Аир лифт (эир лифт), аирлифт, эирлифт в аквариуме (страница 3)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Пришел компрессор Sera air 275 R Plus. Фото для сравнения с Tetra 100 . Несколько больше Тетры. По шуму - на минимальных оборотах почти не слышно, на максимальных сравнимо с Тетрой. Но звук все равно приятней у Sera. Дует отлично. Если зажать один из выходов, на другом производительность никак не меняется. Электронная крутилка очень хороша. Мне понравилось.

В сравнении на фото - у Sera для теста оба канала были объединены в один.
Фото Аир лифт эир лифт , аирлифт, эирлифт в аквариуме (photo#88354)
Фото Аир лифт эир лифт , аирлифт, эирлифт в аквариуме (photo#88355)
Фото Аир лифт эир лифт , аирлифт, эирлифт в аквариуме (photo#88357)
Фото Аир лифт эир лифт , аирлифт, эирлифт в аквариуме (photo#88359)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Как я понимаю, Ресуны - аналог этой Серы: У меня такие стоят по совету Димы. Стоят значительно дешевле Серы.

Насчет аирлифтов - я в них тотально разочаровался. Нифига они не держат биологию, ну или им нужен намного более длительный срок для приработки. Отказываюсь от аирлифтов в пользу помпогубок.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Roman, Как говорится, найди 2 отличия :-)

Sera 1100 руб в России. Resun - на Али на 170 руб дороже, т.е. 1267-2067 руб. Если знаете где прикупить значительно дешевле - дайте знать.

Отправлено спустя 43 минуты :
Нашел за 600 руб, но в оптовом Инетмагазине, от 5 тыр надо набирать и доставка только ТК. В общем теоретически можно купить дешево.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, там и беру. 550 рэ. Раньше тоже было лень ждать. Брать оптом. А сейчас так получается много жкономичнее )

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Точная копия, кроме лейбла и цвета корпуса. У меня такие ресуны давно пашут, на некоторых менял мембраны, они все от серы подходят.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно пятак? Много с аэролифтами экспериментировал. Более 80 л/ч прокачку получать не удавалось никогда. Механику собирает намного хуже помпы. Любой. Даже микроскопического корпусного фильтрика. Ни разу не был им доволен в объеме св 40л. Очистить техническую банку в 60л аэролифтом- слабо верится, если честно.
Но у него есть и преимущества. Про низкое течение упоминалось. Обесшумка Г-образным коленом на поверхности- реально, проверено не раз. Биология реально намного лучше- за счет снижения скорости протока воды. При необходимости установки сорбентов- аналогично эффективность выше намного. В небольшом креветочнике- вещь незаменимая. Бесплатная столовая. В совсем малявочнике тоже- не паришься что затянет мелюзгу. Но, как только малек чуть подрастает и начинает, пардон, гадить, то он уже не справляется с механикой.
ПС Личный опыт разведения у меня не большой, но немного есть. Ну а с заводчиками известными общался много, в т.ч. и на эту тему.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Биология реально намного лучше- за счет снижения скорости протока воды
Вероятно, с поправкой на размер губки?
Я правильно понял идею, что при равных размерах губки аирифт должен быстрее убирать тяжелые азотистые чем помпа? Не готов согласиться, т.к. банально помпы у всех настроены по разному )

У меня вот минимальный опыт общения с аирлифтом, вероятно, этот опыт вообще очень скоро закончится, но у меня полностью обратное ощущение. Пока я не воткнул в малечник помпогубку нитрит не обнулилися. Та же ерунда в одной из банок с взросляком. Аирлифт не в состоянии был её поддерживать на том же уровне биологии что и помпогубка.

Опять же, помпа элементарно регулируется на нужный проток.

Я не нашел плюсов в аирлифте, кроме цены, для меня это один сплошной минус. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Вероятно, с поправкой на размер губки?
Да, но зависимость не прямая, естественно.
Roman Не готов согласиться, т.к. банально помпы у всех настроены по разному )
При регулировке потока на помпе, естественно, можно за счет уменьшения потока добиться аналогичного результата.
Roman Я не нашел плюсов в аирлифте, кроме цены, для меня это один сплошной минус.
Компрессор, в общем случае, дороже китайской бошки. Так что, насколько дешев аэролифт в сборе- тоже вопрос))
Roman Я не нашел плюсов в аирлифте, кроме цены, для меня это один сплошной минус.
По большому счету кроме биологии при правильно подобранном компрессоре я тоже не нашел. Поэтому последний рабочий на постоянной основе аэролифт у меня был в "зоне затопления" :-) Все что я перечислял выше с одной стороны имеет место, но с другой, действительно может решаться подбором и регулировкой бошки с мочалкой. Так что, я тебя понимаю :-)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

1. Можно ли аэрлифт ставить вместо рассеивателя, вместе с фильтрами? Для той же биологии, фуршета для креветок и т.п. Главное тут как я поняла эстетика, т.е. нужно спрятать губки? Будет ли вообще профит?
2. Можно ли в том же креветочнике выключать арэлифт на ночь, например? Или в этом случае бактерии на губке тоже могут погибнуть и при включении компрессора будет бадабум?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Keremkaksu Можно ли аэрлифт ставить вместо рассеивателя, вместе с фильтрами
Не совсем понятны формулировки. В смысле вместо распылителя компрессора? Технически да, но пузыри у аирлифта крупные и дует он не с самого низа. Те его эффективность в сравнении с обычным распылителем намного ниже (с точки зрения насыщения воды кислородом).
Keremkaksu Для той же биологии, фуршета для креветок
Да, губка даст дополнительную биологию. И да, криль будет на ней пастись.
Keremkaksu Будет ли вообще профит?
Это вам решать. Исходя из ответов.
Keremkaksu Можно ли в том же креветочнике выключать арэлифт на ночь, например?
Аирлифт это аналог фильтра. Выключаете - проток почти отсутствуют. Бактерии дохнут. Низя.