Akeador Бесят больные на JBL люди, было бы на что молиться
А меня, во-первых, бесят криворукие.
Во-вторых, бесят те, которые по единичному опыту пытаются давать глубокомысленную оценку чему-либо.
В-третьих, спорящие с теми, кто съел собаку по теме.
Ну, а в четвертых, тем, кто хамит администрации - не место на этом форуме. :pri_vet:-:
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Теперь по организационным моментам - лень переносить писанину.
Далее в этой теме только обсуждение фильтров новой серии, т.е. JBL e402/e702/e902/e1502/e1902, либо их сравнение со старой серией. Попытки сравнения в этой теме фильтров разных брендов будут жестко пресекаться. Для этого есть соответствующая тема: Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
Да как то очкую я там заказать, да и гарантии не будет.
Алекс-75
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я там и на аквахобби и покупаю. У нас слишком дорого все продают. А если что по гарантии связываться, мне сложно будет. На отправки и тп, денег много потеряю. Еще и откажут в гарантии в это. Это Россия!!!
Отправлено спустя 48 секунд:
И еще добавлю, что продается в России, маде ин чайна! А там будет маде ин германия!
Metal
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Доброго времени суток!
Сегодня стал обладателем (счастливым?) фильтра е1502. В продукте присутствуют некие "шарики". Подскажите, каково их назначение? Стоит ли менять их на что то другое, что улучшит качество очистки воды?
Есть ли какие нибудь советы по использованию данного фильтра, способные поддерживать его работоспособность?
Данный фильтр первый, до этого не приходилось пользоваться подобными устройствами, поэтому буду весьма признателен за любые советы.
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
JBL MicroMec?
Нормальный наполнитель. Оставьте.
Roman
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Roman, да, похожи на то, название которых вы написали, спасибо!..
Скажите, а есть ли какие нибудь хитрости, особенности использования этого фильтра?.. Читал, что не помешает смазывать соединения вазелином, не пользоваться ручным насосом для старта.. Так ли это?..
Dormidon
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Никаких нет. Обычный внешний фильтр.
Насчет смазки - лично я не смазываю, не смазывал и смазывать не буду. Мне просто лень. Возможно, это необходимо любителям ежемесячно вскрывать фильтр. :-) При нормальном его использовании нигде и никаких смазок не нужно.
Насчет кнопки - лично я не использую. Т.е. специально забываю про нее, она прикипает и никогда не потечет, но для этого её не нужно трогать вообще.