mcflyspb у Вас версия на 3000K или на 6500K
У него два канала - теплый (3000К) и холодный (6500К). Пультом это дело регулируется тоже, не только яркость. У меня стоит ровно среднее значение (по количеству кликов на пульте) между теплым и холодным, а яркость выставлена на 90%. Помнится, измеряла люксметром, получилось что-то чуть больше 2000 лк, если не ошибаюсь. Световой день 10 часов - с 13 до 23.
У меня плохо растёт любая длинностебелька, причём какими-то циклами. Сажаешь - ей плохо первое время, она портится, потом вдруг начинает расти довольно активно, даже начинает выглядеть неплохо, какое-то непродолжительное время ничего не происходит и вроде всё хорошо, а потом начинают растворяться нижние листья и портиться стебли в паре см над грунтом, заканчивается это постепенной гибелью растения. Так было со стаурогином бихар, дидиплисом диандра, эустералисом, роталой макрандра, бакопой каролинской, погостемоном эректусом и с кучей другой травы. С момента запуска из длинностебельки жива только людвигия бревипес и альтернантера рейнеки.
Эхинодорусы тоже странно растут. Покупала три разных вида крупных эхов, кусты по 20 см высотой. Все они живы, дают деток, но большие листья скинули, нарастили маленькие, все кустики высотой до пяти см, а они у меня уже больше года. Не растут вверх, хоть убей.