Аквариум для лабиринтовых 180 л (Tekhi) (страница 3)

Галерея
lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Tekhi, так интересно Вы пишете, просто удовольствие читать. Я в жизни не слышала про говорящих рыб. Прям захотелось увидеть и послушать! :co_ol:
И аквариум Ваш супер! Мне вот так хотелось сделать лаконично и красиво. А получилось просто пусто.
Но, это надо иметь талант, видимой, такой вот.. дар... Чтобы составить картину и расположить все художественно, как у Вас.
Сергей2108 Я теперь на аквы клею плёнку Оракал для фона.Предпочитаю тёмно синий цвет номер у неё 562, можно посмотреть в инете что это за цвет
Сергей2108, а покажите, пожалуйста, где-нибудь, как выглядит :smu:sche_nie:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

lorika Я в жизни не слышала про говорящих рыб. Прям захотелось увидеть и послушать!
Сома Агамикс возьмите и при пересадке удивитесь, как он пищит. (Это чисто в дополнение).

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

lorika Сергей2108, а покажите, пожалуйста, где-нибудь, как выглядит
Буду дома свою акву сфоткаю.Там как раз такая плёнка.

Tekhi
T

545 / 529 раз

lorika, спасибо на добром слове! У меня наоборот проблема - мне надо всё сразу и побольше. Ни один уважающий себя аквариумист такого количества видов растений в свой аквариум не посадит. :-)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Играли сейчас с кошками лазерной указкой. Кошки что-то зазевались, а я бросила взгляд на аквариум, продолжая по полу перед аквариумом вдоль передней стенки гонять красную точку на автомате. А там все лабиринты от мала до велика бьются носами в нижний край переднего стекла и мотаясь из стороны в сторону вслед за лазерной указкой, надеясь поймать красную точку. ;;-))) Я, конечно, сразу за камеру, но в этот момент в аквариуме выключился свет. Завтра попробую заснять.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

У меня петух за точкой охотился. Но больше всех любили это дело тетрадоны.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Меня поразило, что они ее увидели на таком расстоянии (метра полтора от банки) и за пределами аквариума, а не внутри. :-)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Tekhi, добрый день! Можете выложить свежие фото? Я тоже из Питера, и пробую сравнить свой и Ваш аквариум. Вижу что у Вас лучше организовала фильтрация, используете соли для воды. Есть вопрос про настройки аквалайтера: у Вас версия на 3000K или на 6500K ?
Светильник позволяет регулировать яркость от 10 до 100% (3990лм). Какую мощность и световой день Вы используете?

Tekhi
T

545 / 529 раз

mcflyspb у Вас версия на 3000K или на 6500K
У него два канала - теплый (3000К) и холодный (6500К). Пультом это дело регулируется тоже, не только яркость. У меня стоит ровно среднее значение (по количеству кликов на пульте) между теплым и холодным, а яркость выставлена на 90%. Помнится, измеряла люксметром, получилось что-то чуть больше 2000 лк, если не ошибаюсь. Световой день 10 часов - с 13 до 23.

У меня плохо растёт любая длинностебелька, причём какими-то циклами. Сажаешь - ей плохо первое время, она портится, потом вдруг начинает расти довольно активно, даже начинает выглядеть неплохо, какое-то непродолжительное время ничего не происходит и вроде всё хорошо, а потом начинают растворяться нижние листья и портиться стебли в паре см над грунтом, заканчивается это постепенной гибелью растения. Так было со стаурогином бихар, дидиплисом диандра, эустералисом, роталой макрандра, бакопой каролинской, погостемоном эректусом и с кучей другой травы. С момента запуска из длинностебельки жива только людвигия бревипес и альтернантера рейнеки.
Эхинодорусы тоже странно растут. Покупала три разных вида крупных эхов, кусты по 20 см высотой. Все они живы, дают деток, но большие листья скинули, нарастили маленькие, все кустики высотой до пяти см, а они у меня уже больше года. Не растут вверх, хоть убей.
Фото Аквариум для лабиринтовых 180 л Tekhi  (photo#97563)
Фото Аквариум для лабиринтовых 180 л Tekhi  (photo#97564)
Фото Аквариум для лабиринтовых 180 л Tekhi  (photo#97565)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Tekhi Сажаешь - ей плохо первое время, она портится, потом вдруг начинает расти довольно активно, даже начинает выглядеть неплохо, какое-то непродолжительное время ничего не происходит и вроде всё хорошо, а потом начинают растворяться нижние листья и портиться стебли в паре см над грунтом, заканчивается это постепенной гибелью растения.
Тоже самое, один в один. Думаю, что нехватка Co2 и строительство новых листьев идет за счет старых.
Tekhi Эхинодорусы тоже странно растут. Покупала три разных вида крупных эхов, кусты по 20 см высотой. Все они живы, дают деток, но большие листья скинули, нарастили маленькие, все кустики высотой до пяти см, а они у меня уже больше года. Не растут вверх, хоть убей.
Это издержки пустого грунта. См. фото первой версии моей аквы: Мои 115 литров (болото с белым дном) (mcflyspb) (пост #423457) эхинодорусы по 20-30 см. Там была питательная подложка пару см. внизу.