Светлана Вода тёмная из за того что окрашена вода от коряги
Почему о коряге в анкете ни слова? Как готовили перед тем как в аквариум поместить?
Светлана ,вроде ближе всего к показателю 0,4..... Это очень плохо?
Это очень не очень хорошо. Скорее всего была аммиачная вспышка и нитрИт показывает ее следы. Либо более серьезный сбой в азотном цикле, ибо на этот период запуска нитрИт должен быть уже ниже. Вполне допускаю, что привет от коряги или перекорма.
Рыбу не кормим три дня. Далее кормим через день. На всю толпу- максимум 8-10 пластинок плюс одна таблетка сому.
Подмены каждый день 5л. Аквасейф не нужен.
Перекись водорода 5 мл 2 раза в день, утром и вечером.
По последнему фото ближе к 0,4. Но даже если и 0,3, то все равно много.
Ю.В.
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ю.В., корягу покупала в зоомагазине,не варила,т.к продавец сказал что она уже готовая, и предупредил что она окрасился воду и что это уйдёт с подменами. Перед тем как положить в аквариум проста помыла в воде из под крана. Перекись им не опасна? 5 мл это примерно 5 кубиков шприца 🤔. Кормить через день постоянно? Сегодня я их кормила уже,значит завтра разгрузочный...и сколько дней лить перекись? когда делать повторный тест? И почему не нужен аквасейф, продавец сказал добавлять при каждой подмене 😐
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
И подменивать по 5 л каждый день на протяжении какого времени? И сколько отстаивать воду? Я обычно неделю отстаиваю, от подмены до подмены получается
Светлана
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Светлана Перекись им не опасна?
Нет. Она нитрит окисляет.
Светлана 5 мл это примерно 5 кубиков шприца
Это ровно пять кубиков шприца.
Светлана Кормить через день постоянно?
Пока не устаканится баланс. Аммиак и нитрит стойкий ноль. Думаю, с месяц еще.
Светлана когда делать повторный тест?
Завтра вечером.
Светлана И почему не нужен аквасейф
Потому что он удаляет активный хлор. Но, при этом, является легким антисептиком, что в период установки азотного цикла не желательно. Активным хлором воду не обрабатывают уже. А ГХН при 10% подменах вообще не опасен.
Светлана И подменивать по 5 л каждый день на протяжении какого времени?
Пока нитрИт не покажет стойкую тенденцию к снижению.
Светлана И сколько отстаивать воду?
Можно вообще не отстаивать. Но Вы ж спать не сможете? Суток хватит при любом раскладе. И то, для крепкого сна.
Ю.В.
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ю.В., спасибо вам огромное,что тратите свое время на такую паникёршу как я. С завтрашнего дня рыбы на трех дневную голодовку, подмены воды по 5 л в день без аквасейфа,перекись и повторный тест вечером....в этой теме отпишусь завтра по поводу повторного теста. Ещё раз огромное спасибо!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Хотя есть ещё вопрос не по теме, видела в зоомагазине рогастомус и нанностомус карликовый или маргинатус
Им яркий свет нужен? Капризны они?
Светлана
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Светлана рогастомус
Родостомус.
Любой рыбе свет не нужен вообще. Свет нужен Вам чтоб за ними наблюдать и живым растениям если они есть. С пластиком чем меньше света, тем меньше обростаний. Рыбам достаточно паразитного света в комнате.
Пока не поступит команда "фас" ни родостомус, нинаностомус, ни даже бригитта- ни одной новой рыбы в аквариуме не должно быть.
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Светлана Max, спасибо, надо наверное залезть в фильтр посмотреть....правда доставать боюсь, там же какие то полезные бактерии умереть могутОтправлено спустя 2 минуты 14 секунд:Муж сказал губка была вставлена сразу
Бактерии за 1-2 минуты не умрут никак. У меня при покупке нового фильтра после проверки в магазине "продавцом" губка была вставлена наоборот и я очень расстроился сначала, что взвесь от кораллового песка не фильтруется. Потом перебрал фильтр и - все ок.
Если сами боитесь - то пусть муж поищет в интернете - на ютьюбе были обзоры. Из того что я написал - важно чтобы не упирался в губку ввод воды в колбу - а выходил "за губку", тогда не будет потери можности прокачки, и так фильтр, прямо скажем, не самый большой... Не факт, конечно, что у Вас неправильно собран, но если часть воды идет мимо губки, то это не самый лучший вариант при таком мелком фильтре.
Max
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Смотреть надо сверху!))может фото плохо передаёт, но по мне так там все 4... а должен быть 0....
yulia211
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
А, забыл!: Без разрешения Ю.В. в фильтр не лазить и не перебирать!!!
Max
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Max Баз разрешения Ю.В. в фильтр не лазить и не перебирать!!!
:co_ol: :-) :-) :-)
А при чем здесь я? Я (по секрету) намедни нашему бренд-менеджеру акваэля кой чего на ушко шепнул- очень может быть, что скоро АСАП сможет опровергнуть расхожую версию, что внутренний фильтр не для био. Но для этого губку сааавсем не так нужно вставлять, как на заборах рисуют в нынешних мануалах пишут))
Ю.В.
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Max, поняла, на лазила туда ни разу,и до нового года не планировала Ю.В. Как то мне уже говорил, что лазить в него и не надо до самого нового года