Мой AquaPlus PRO 170 (Luna Illuminata) (страница 3)

Галерея
Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

DDD, и мелкие тоже, если вылупятся, будут растения портить? Вообще, есть ли польза от ампулярий? За что-то же их держат в аквариумах

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Добрый день. У меня произошло какое-то ЧП со скалярией. :ny_tik: Подскажите, пожалуйста, где посмотреть, что изучить? Изначально, из магазина у нее были искривленные плавники. Я почему-то решила, что это ее особенность с рождения. Зря, наверное, да? Во всем остальном все было хорошо. Сейчас, через месяц, как мне кажется, скалярии подросли, а она самая маленькая по размеру. Другие скалярии ее гоняют, но не забивают, а так сказать, пугают. Что насторожило: Вчера заметила белую шишку возле рта (между ртом и глазом). Сегодня шишка отпала, получилась язва, но не кровоточащая. Если можно так выразиться сухая, даже, кажется, как будто зарастает. С другой стороны рыбины мной при осмотре было обнаружено какое-то затемнение внутри рыбы, не на коже. Как будто гематома с запекшейся кровью. На плавнике небольшое пятнышко белое - ихтик? С остальными рыбами все хорошо. Ничего похожего нет. У этой рыбины аппетит хороший, ест нормально, не плюется кормом. На что это похоже? Гексамитоз? Паразиты? Никаких червей я не увидела...Что делать и чем лечить? :cry_ing: Заранее огромное спасибо

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Похоже на гекс. (отсутствие червяка ни о чем не говорит- его и не видно обычно). На фото видна одна точка на плавнике и одна на хвосте. На ихтик не похожа, скорее лимфоузел.
Гекс есть болячка перманентная, может сидеть годами не проявляясь, а потом проявиться. Я бы пролечил профилактически весь аквариум. Либо мотылем в метронидозоле, либо (еще лучше) Flagellol от SERA.
Скалярка затянутая, да. Бывает. Почти всегда среди выводка бывают особи, которые почему-то затягиваются. Поэтому и болеют чаще. Насмерть забить не должны, но гонять будут. Переживет.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В., спасибо огромное, что откликнулись. На хвосте на самом деле нет, что-то в кадр просто попало. Сера Костапур не подойдёт? Препарат сейчас у меня в наличии и таблетки где-то были, сейчас поищу и заодно вспомню как называются. Лечение не повредит сомам? После одного из лечений ихтика, кажется, в прошлом аквариуме были потери как раз сомов. Жалко их будет:(

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Сейчас открыла тумбу, поискала. Вот, что нашла. Метронидазол в таблетках - 14 штук. И всякие разные лекарства от Sera
Фото Мой AquaPlus PRO 170 Luna Illuminata  (photo#94818)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Luna Illuminata Сера Костапур не подойдёт?
Нет.
Luna Illuminata Лечение не повредит сомам?
Теми препаратами что я назвал- нет. Костапур- мог. Сомы плохо переносят малахитку, входящую в его состав.
Luna Illuminata Метронидазол в таблетках - 14 штук
Да, он же "трихопол". Дальше делаем так. Без спешки (гекс не косит рыбу мгновенно, вялотекущая болезнь) попадаем на птичку. Кажется она у вас называется "Кондрашка". Покупаем живого мотыля, привозим домой. Просим мотыля лиманного. Он же на сленге "соленый", в отличии от речного, "пресного". Думаю, найдете без проблем. Дома пару таблеток трихопола толчем в порошок и растворяем в теплой (35-40 град, не выше) воде, мл около 100. Полностью все равно не растворится, ну минут десять порошок в воде поболтаете. Потом кидаете туда горсть мотыля. Ну, скажем половину от объема воды и курите минут 15. После этого по 3-4 червяка каждой скалярии пинцетом в пасть. Именно вручную, чтоб не получилось что кто-то сожрал все, а кому-то не досталось. Остальным рыбам тоже можно. Оставшегося мотыля тонким слоем между двумя кусками п/э пленке и в морозилку. Чем сильнее морозит, тем лучше. Хоть и на -24.Пару недель перед основной кормежкой по паре червяков им будете давать.
Luna Illuminata Ю.В., спасибо огромное, что откликнулись.
Поставить лайк в старой, давно забытой и закрытой теме в "программном" посту было мудрым, чисто женским решением :-)

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В., я только в выходные смогу попасть туда, если смогу. Она на другом конце города. Терпит до выходных? Спасибо огромное. P.s. Замороженным вообще ни при каких обстоятельствах здесь нельзя обойтись?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

До выходных терпит.
Заморозка?.. Мы своих рыб лечим, или в бесплатной поликлинике чью.то? :-)

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В. Luna Illuminata писал(а):
Источник цитаты Ю.В., спасибо огромное, что откликнулись.
Поставить лайк в старой, давно забытой и закрытой теме в "программном" посту было мудрым, чисто женским решением
Я честно и без задней мысли оценила комментарий :-): Но ежели это еще и так работает, то мы учтём-учтём, и так и запишем :-) ;;-)))

Сегодня три недели с запуска. Стоит начинать вносить удобрения? Или отложить до тех пор, пока разберусь с гексамитозом?

Сегодня день подмены воды, сделала тесты. В скобках производитель тестов. Там, где было два производителя, делала два теста для большей объективности.
PH - 6,5 (Нилпа), 6,0( Sera)
KH - 1 (Sera) Может такое быть? С первой капли вода пожелтела
GH - 7(Нилпа)
NH3/NH4 - 0,0
No3 - >5 (Нилпа), от 0 до 10 (Sera)
No2 - 0,0-0,1 (Нилпа)
PO4 - 0,4 (JBL)

Тесты вечером, при работающем СО2

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
И вообще, нормальны ли эти показатели?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Какое со2 после запуска и при таких макро? Где Вы этому научились? Да еще и с Вашей питерской водой с нулевой карбонаткой?
Короче, изучаем вопросы.
1. Параметры воды. (обе жёсткости и кислотность)
2. Аквариумная триада.
3. Буферность воды.
4. Соотношение Редфильда.
Удобрения добавляем. Но, до конца лечения только макро. Без микро.
5. Расчет макроудобрений.

Информации полно здесь.
Если есть желание, можете пройти по ссылке в моей подписи. Ключевые слова для поиска- пункты под номерами.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Luna Illuminata И вообще, нормальны ли эти показатели
Для трёх недель от запуска нормально.
ПС можете сразу коралловой крошкой запасаться.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Нашла где прочитать про параметры :-): Настораживают теперь показатели KH и соотношение Нитрат-Фосфат. Если Нитрат 5, то получается вполне себе нормальное отношение 12,5 к 1(я ж правильно посчитала? :hi_hi_hi: Если нет, то не ругайтесь, я - дремучий гуманитарий), а вот если брать Sera'вский тест, то там непонятно. От 0 до 10 разница большая в значении. Допустим, если 10, то соотношение будет уже 25 к 1

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ю.В. Какое со2 после запуска и при таких макро?
У меня только один ответ - женщины. Не ругайтесь, а то разревусь :ny_tik: Пошла читать.