Болезнь золотой рыбки (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Заряна Сначала:подмена воды+перекись
Да
Заряна А остальное когда?
Когда после подмены и перекиси купите.
Заряна И что делать с черным чаем?
Я расскажу, если не удастся купить "мелафикс".

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Удалось из всего вышеперечисленного приобресть только мелафикс и перекись...НО!!! Дома ждал неприятный сюрприз-муж,который оповещен о болезни рыбы, но не знавший , что и как предпринять (ввиду отсутствия его дома) по приезду домой решил почистить аквариум (пока я в зоомагазины ездила). В итоге-все помыто и прокипячено. Как теперь быть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Заряна Как теперь быть?
"Голова болит", и минимум на месяц!
Мужа- обратно в зоомагазин за "бактозим" от тетра и "нутривек" от сера.
Пока- лейте перекись....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ПС Если этих препаратов не окажется, пусть выпросит у них пару литров воды из какого-нибудь витринного травника. Бутылку ему с собой дайте.

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Рыб обратно запускать? AquaSafe наливать? А воду из старого аквариума (примерно литров 7) вливать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Блин, Вы можете всю информацию сразу выдавать?
Да, аквасейф. Через час пару литров воды из старого аквариума. Потом рыбу, переводя ее минимум час на новую воду.
Бактозим с нутривеком все равно нужны.
Цеолит купили?

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Нет. Такого в нашем районе нет...завтра ещё поищу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

После того как пересадите рыбу, через пару часов нальете в воду мелафикс по инструкции.
Перекись вечером, за час до выключения света. Потом утром, при включении. Отпишетесь.
Как я понимаю, тестов для воды тоже нет?

Заряна
З

Москва
21 / 1 раз

Нет. Вообще в этом ничего не понимаю. По воде-у нас скважина. По биохимии и органолептике проверена. Немного повышена жесткость. Не хлорируется, только фильтр для очистки. Завтра большой забег по зоомагазинам и ветаптекам. Постараюсь взять весь список того, что ранее написали. Что ещё? Я, мой ребенок и рыбы вам безмерно благодарна за участие и помощь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Заряна Не хлорируется, только фильтр для очистки
Тогда аквасейф не нужно! Еще не налили?