Ну в общем пока наши специалисты придут и скажут свое мнение, напишу свое. Точнее это не мое, а мнение одного из достаточно опытных аквариумистов (он почему то решил остаться инкогнито )), но внимательно Вашу тему изучил). По его мнению, на губу Вашему телескопу села бактериалка. В результате (возможно) травмы и не очень хорошей биохимии воды. Такое бывает, все же аквариум свежезапущен. Пока, на данном этапе, рекомендовано поделать подмены почаще и внести в воду Melafix (Мелафикс). Ну и наблюдать. Если ситуация в течение нескольких дней не улучшиться, то рассмотрим лечение дальше более сильными препаратами с отсаживанием.
Далее мне сделали нарекание, что с таким количеством корма, который посоветовала Вам я - Ваши рыбы скукожатся от вечного голода ))). Поскольку они малыши, им надо расти и размеры Вашего аквариума это позволяют. Поэтому кормите пока как кормили. Но, все-таки, как я советовала, разнообразьте меню.
Так же, на будущее, ввиду объемов аквариума и видового состава рыб, Вам порекомендовали подумать о том, чтобы приобрести внешний фильтр. Так как Ваш уже справляться не будет с биохимией, когда золотые рыбки подрастут.