Болеет телескопик (страница 3)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну в общем пока наши специалисты придут и скажут свое мнение, напишу свое. Точнее это не мое, а мнение одного из достаточно опытных аквариумистов (он почему то решил остаться инкогнито )), но внимательно Вашу тему изучил). По его мнению, на губу Вашему телескопу села бактериалка. В результате (возможно) травмы и не очень хорошей биохимии воды. Такое бывает, все же аквариум свежезапущен. Пока, на данном этапе, рекомендовано поделать подмены почаще и внести в воду Melafix (Мелафикс). Ну и наблюдать. Если ситуация в течение нескольких дней не улучшиться, то рассмотрим лечение дальше более сильными препаратами с отсаживанием.
Далее мне сделали нарекание, что с таким количеством корма, который посоветовала Вам я - Ваши рыбы скукожатся от вечного голода ))). Поскольку они малыши, им надо расти и размеры Вашего аквариума это позволяют. Поэтому кормите пока как кормили. Но, все-таки, как я советовала, разнообразьте меню.
Так же, на будущее, ввиду объемов аквариума и видового состава рыб, Вам порекомендовали подумать о том, чтобы приобрести внешний фильтр. Так как Ваш уже справляться не будет с биохимией, когда золотые рыбки подрастут.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Маргарита села бактериалка.
Я конечно понимаю, что получу сейчас заслуженную оплеуху, но таки выскажу своё ИМХО-шное мнение.
Если бы этот телескоп плавал бы в моей банке, то я бы пренеприменимо бы попытался сделать следующее:
1) поймал бы его в сачок
2) намазал бы ему губу мазью Лоринден С
3) отправил бы опять в аквариум
Два раза в день. Утром и вечером. Ибо это лучше чем просто наблюдать. А потом отписался бы о результатах.
Ибо:
Препарат с антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием для наружного применения.
Жирная основа мази оказывает смягчающее действие, обладает водооталкивающим действием и образует защитную пленку, предохраняющую кожу от воздействия внешней влаги.
Благодаря особенностям мазевой основы препарат может быть использован у пациентов с сухой и истонченной кожей.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42, :co_ol: поддерживаю такое лечение. ИМХО, даже в каких то моментах, оно продуктивнее.
Но, надо не забывать, что повреждения (проявления) замечены и на других рыбах, помимо телескопа. Поэтому легкий оздоровительный лосьенчик в воду (типа Мелафикса), на мой взгляд, все-таки не помешает.

Dimjan
D

Рига
11

Провел тесты и на амиак, и на нитраты. Все по минимуму
NH4 - 0.05 мг/л или меньше
NO3 - 0.5 мг/л или меньше
Так что вода отпадает. Едиственное, в воде препарат голдмед. Не знаю, мог ли он повлиять на тесты.
Слава богу с кормом хорошо, а то даль бедолаг)) по поводу фильтра, у меня стоит на 350 л который, на мои 200 л. Думаю справиться. Темболее есть отсек для засыпки керамики или других добавок.
Передайте спасибо специалисту. Приятно, что не остался равнодушным.
В итоге, вода вроде чистая, всего хватает. Еще два дня лекарство нужно держать по инструкции, хотя изменений не наблюдаю.
По поводу мази, идея интересная, не слышал чтоб так делали)) Можно попробовать и так

П.с. получается зря купил цеолит в фильтр(

Tekhi
T

545 / 529 раз

NH4 должен быть ноль. Нитрат врядли может быть 0,5.

Dimjan
D

Рига
11

Tekhi NH4 должен быть ноль. Нитрат врядли может быть 0,5.
NH4 скорей всего 0. Нитрат показал самое маленькое показание по шкале. JBL тесты