Грунт Dennerle Shrimp King Soil или JBL ProScape ShrimpSoil? (страница 3)

Галерея
Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Roman, Tekhi, вот примерно так же на просторах интернета.
Имею ввиду кто то солит водопровод , кто то нет.
С Романом полностью согласен, вряд ли перебор с минералами пойдёт на пользу, но и без них тоже печаль.
А если солить но чутка, в пол дозы ? 😱Roman,
А как или чем можно помочь креветкам полинять? Или это естественный процесс и туда лучше не лезть, просто уже прошла неделя после первой линьки, шкурок больше не находил.
Были вишни у меня, они лелеяли постоянно, чуть ли не каждый день находил экзоскелеты.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Паша Питерский Имею ввиду кто то солит водопровод , кто то нет
Всё зависит от целей и задач. Определитесь, что именно вам нужно.
Паша Питерский С Романом полностью согласен, вряд ли перебор с минералами пойдёт на пользу, но и без них тоже печаль.
Перебора не будет, у нас всё плохо с солями воде. Но, тут вроде как речь шла о растениях, и свои рекомендации я писал в этом ракурсе. Если речь теперь только о криле, то солить, безусловно, можно, но это крайне странный объездной путь, т.к. концентрация не постоянна, и это не полезно.

Вопрос с крилем и его линькой отлично решается коралловой крошкой. Её используют как грунт. Тогда можно получить очень приличные цифры по пш и кш. Но не всем нужен такой грунт. Поэтому крошку кладут в фильтр, тогда нагоняется стандартный кш=4+ и все прекрасно линяют и живут.

Tekhi
T

545 / 529 раз

У меня примерно полкило крошки лежит во внешнике, на КН практически не влияет. Может крошка не та, может мало ее, не знаю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Смотря какой объем аквариума, какой проток через внешний фильтр, какой грунт, подача цо2 и какая частота подмен.
При прочих равных одна ячейка внешника дает стабильный kh=4.
Коммерческая практика такова, что крошка в Питере обязательно кладется во внешники в типовых травниках, в малавийниках и в крильниках. Исключение составляют сойлы. Там подход зависит от сойла и ситуации.

Паша Питерский
П

Санкт-Петербург
160 / 62 раза

Roman
Всё зависит от целей и задач. Определитесь, что именно вам нужно.

Да все банально, хочу что бы креветки жили и были здоровы, душегубом не хочу для них стать. Коммерческих целей нет, чисто для себя.
Хочу создать максимально благоприятные условия, что бы и грунт и вода им была только в радость 😀
Правда и растения тоже люблю, хотя где то читал что для криля это не важно, главное им типа что бы где было отсиживаться во время линьки.
Может быть вторая банка будет и без них( я все же решился на вторую баночку ), грунт спец , покровка и камни с корягой, ну и мох на них. Пока такие мысли

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если суть - простой криль, то крошка вас спасет 100%.
Живые растения крилю не принципиальны, а вот укрытия нужны. Из чего они будут - вторично.

ЗЫ. Тема уже вышла за рамки заголовка. Можно продолжить тут: Коралловая крошка в аквариуме