Доброго! Про улитки, в прошлом году у меня был опыт, когда из магазина с озеленение аквы, пришли улитки.... так я 2 раза за пол года перезапускала основной аква, что бы от них избавиться... их стали мгновенно сотни..я бы подсадила одну большую, не знаю хватит ее или нет. Хотя, спасибо, что напомнили, подумаю. Какой сорт порекомендуете?
LesyaA
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
LesyaA Какой сорт порекомендуете?
Если есть крупная ампулярия, то 1...2 ампулярии.
Если катушки - то штук 5...6.
Дно обязательно сифонить тонкой трубочкой каждый день (с подменами). Можно для этого использовать пустой стержень от гелиевой авторучки вставленный в "воздушную" аквариумную трубку .
Если при сифонке засосёт малька - не страшно. Выловите его в ведре и отправите снова в банку.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
LesyaA, чтобы вставить цитату, надо выделить фрагмент текста и кликнуть кнопочку с кавычками (справа вверху) в том окошке, в котором выделили цитируемый текст.
То что выделено, автоматически вставится в Ваше новое сообщение.
Далее, внизу под цитатой печатаете свой текст нового поста.
serg_42
LesyaA
L
LesyaA
Большой
25
serg_42, хорошая идея, с трубкой. Я приспособила сейчас маленькую спринцовку для носа, но приходится в аквариум рукой залазить, не удобно. Вчера решилась дать желток. Рыбки такие смешные с бело-желтыми животика потом плавали. .Потом воду больше чем обычно подменила.
LesyaA
LesyaA
L
LesyaA
Большой
25
День восьмой или девятый. Пора ли увеличивать объем выдаваемого корма? Кто знает почему мальки все время толпятся у поверхности. Потери 3-7 в день. Компрессор поставила, воздух на полчаса раз в 3-4 часа. Фильтр работает постоянно.
LesyaA
LesyaA
L
LesyaA
Большой
25
Сколола кусок льда и водорослей. Это как я понимаю, и есть "цветущая вода"? И вот это мальками давать? Подогрев разумеется. Непроизводит впечатления. .. понятно, те кто после этого выживет, будет с бешеным иммнунитетом :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: пойду гречку им варить, обойдутся пока без таких "натур продуктов"
LesyaA
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
LesyaA Сколола кусок льда и водорослей.
Откуда? :sh_ok:
dankora
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
LesyaA все время толпятся у поверхности.
Предполагаю что из за параметров вода и нехватки кислорода. Аэрация должна быть постоянной.
yulia211
LesyaA
L
LesyaA
Большой
25
yulia211, мне пузырьки аэрозации не нравятся, слишком большие. Завтра попробую камень Аэрозации другой найти. Воду подменила 50-60%, покормила и через полчаса опять все вверху. Так что вряд-ли нехватка кислорода. Там лампа, может греются?
LesyaA
wolf
w
wolf
18
/ 6 раз
LesyaA Потери 3-7 в день.
Такими темпами советы вам скоро не нужны будут.
Вам девочки такие советы давали вы всё в штыки на вопрос.
serg_42 1) А они вам зачем в таком количестве? Есть куда их по мере роста перемещать?
Вы чуть врагом его не признали (к стати инфузорию для неонов для себя я бы на молоке забодяжил бы)
Вы вобще где таких советов про питание начитались даже Друиды таких советов про каши не дают :-)
LesyaA через полчаса опять все вверху. Так что вряд-ли нехватка кислорода
Как вы контролируете воду если Золотухи в верх поднялись то у вас все показатели аммиак, нитрат и нитрит просто зашкаливают.
Не издевайтесь над рыбками иначе следующий совет будет Такой Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.