Мой аквариум 50 литров (maxKha) (страница 3)

Галерея
Джеф
Д

21

shok Если вы считаете что скаляры в полтиннике где чистыми будет ещё меньше это нормально,
Это уже давно известный факт, что при наличии аэрации количество рыб можно увеличить.
Маргарита Раньше, да, учили. Потому что просто не было других возможностей и технических в первую очередь.
А сейчас не возможности. Сейчас в коммерческих целях всякие технические средства. И потом, известно, что изначально они предназначены для рыбоводства (всякие фильтра, химия). То есть, разведения рыб.
Маргарита А Вы знаете, что 99 процентов новичков сюда приходят без знаний?

Приходят чаще уже с бедой - перенаселением, не правильным запуском с химатакой азотистых, мрущей рыбой, но, блин, с ФИЛЬТРОМ!!! И чего?
Это те кто повёлся на рекламу. Раньше тупо не было возможностей, чтобы такие проблемы устроить в аквариуме.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Джеф Сейчас в коммерческих целях всякие технические средства. И потом, известно, что изначально они предназначены для рыбоводства (всякие фильтра, химия). То есть, разведения рыб.
Гениально! Значит аэрация, которая также чаще обеспечивается техсредством, и по Вашему позволяет увеличить население аквариума до комплектации шпрот в банке, не является коммерческой целью. А фильтр, который помогает очищать аквариум от отходов жизнедеятельности и является главным хранителем полезных бактерий в аквариумной экосистеме - только рекламный ход? Т.е. по вашему, я сейчас в выгребную яму, простите (а кроме как с этим у меня аквариум без фильтрации не ассоциируется) засуну аэратор, то могу по сути получить сбалансированную систему?
Джеф Это те кто повёлся на рекламу. Раньше тупо не было возможностей, чтобы такие проблемы устроить в аквариуме.
Дважды гениально! Фильтр - рассадник проблем! Вы искренне верите в то, что говорите??

Джеф
Д

21

Маргарита Значит аэрация, которая также чаще обеспечивается техсредством, и по Вашему позволяет увеличить население аквариума до комплектации шпрот в банке, не является коммерческой целью.
Сейчас является. Это для тех, кто не хочет травник делать.
Маргарита А фильтр, который помогает очищать аквариум от отходов жизнедеятельности и является главным хранителем полезных бактерий в аквариумной экосистеме - только рекламный ход?
Полезные бактерии в грунте живут. Фильтр для механической очистки, и аэрации. Биофильтрации там мало при таком протоке воды.

Те, что раньше от компрессора работали, вот это биофильтры.
Маргарита Дважды гениально! Фильтр - рассадник проблем! Вы искренне верите в то, что говорите??
Да, потому что часто на форумах можно читать вопросы начинающих - что вроде как всё правильно сделали (фильтр есть, всякую химию используют для заготовки воды), а не получается - как на картинках. Потому что верят продавцу в магазине, который им стандартно рекомендует комплектацию аквариума.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Джеф Сейчас является.
А раньше почему нет?
Джеф Это для тех, кто не хочет травник делать.
То есть мы пришли ко второму условию для идеального аквариума со сбалансированной системой - наличие травника! Правильно?))
Джеф Полезные бактерии в грунте живут.
Да. И в грунте живут. И в воде живут, и на стенках. И даже на самой рыбе.
Но объясните тогда мне, почему малявочник или иной аквариум без грунта, но с фильтром может существовать сколь угодно долго и иметь баланс. А аквариум с грунтом, но без фильтра очень быстро превращается в вонючее болото.
Джеф всякую химию используют для заготовки воды
химию сейчас вообще не приплетайте. По ней отдельная история и, поверьте, не восхваляемая нами. Сейчас речь о техсредствах в помощь аквариумисту.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Аквариумный кулугур. :hi_hi_hi: Без обид.
Можно жить в лесу в землянке, а можно в квартире со всеми удобствами.
Джеф Потому что верят продавцу в магазине, который им стандартно рекомендует комплектацию аквариума.
Здесь никто не спорит. Даже тема про это на форуме есть.
Джеф всякую химию используют для заготовки воды)
За химию тут никто не агитирует. Только в крайних случаях , когда без неё не обойтись.
Просьба к вам- покажите свои аквариумы для общего понимания, стоит продолжать дискуссии или нет.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Джеф Это для тех, кто не хочет травник делать
Цихлид вы тоже предлагаете в травнике держать?

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Джеф Это не перенаселённость. Тем более фильтр есть.
Вы нас тролите что ли? То глупость про аквариум пишите теперь здесь.У вас вообще есть аквариум то?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Сергей2108 Вы нас тролите что ли?
Сергей. Я тоже так подумал. Сначала прочитал эту тему. Ну думаю человек по совдеповским книгам рыб содержит, много таких. Потом про склейку аквариума тему увидел. :nez-nayu:

Джеф
Д

21

Маргарита А раньше почему нет?
Раньше не было такого бизнеса на аквариумном оборудовании.
Маргарита То есть мы пришли ко второму условию для идеального аквариума со сбалансированной системой - наличие травника! Правильно?))
Наличие водных растений, которые прижились и нормально развиваются.
Маргарита Да. И в грунте живут. И в воде живут, и на стенках. И даже на самой рыбе.
Но объясните тогда мне, почему малявочник или иной аквариум без грунта, но с фильтром может существовать сколь угодно долго и иметь баланс. А аквариум с грунтом, но без фильтра очень быстро превращается в вонючее болото.
В основном грунт выполняет биофильтрацию.

Малявочник - это уже рыбоводство (разведение). Там конечно не обойтись без технических средств.

Не было у меня такого - чтобы без фильтра болото получилось. Там где количество относительно объёма соблюдается, он сам будет стабильным. Просто мало кто из новичков об этом знает. Хотя в любой книжке по аквариумистике это начальные знания - о зависимости стабильной системы от объёма и количества рыб.

Фильтры всякие появились, но как и раньше всё равно надо раз в неделю - две делать подмены воды. Что сразу же говорить о том, что в декоративном аквариуме его роль сомнительна. На практике дело обстоит так, что их устанавливают те, кому лень заниматься аквариумом. Они тупо только воду доливают взамен испарившейся.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

shok Просьба к вам- покажите свои аквариумы для общего понимания, стоит продолжать дискуссии или нет