serg_42 [post]564998[
Борисыч, фуразолидоном и метиленкой баланс убьётся - "...к бабке не ходи..." :sh_ok:
Лучше уж ИМХО гранулированный корм в метронидазоле замачивать.У меня болели. Вылечил.
то что грохает биофильтрацию в общем аквариуме, не вопрос.лечим в отсаднике.
Уверен что лечил гекс. Влад Элбакян он же Dr.Vladson пишет и не безосновательно "живородки, панцирные сомы, лорикариды, нотобранхиусы, барбусы и т.д. гексамитозом не болеют. Хотя, как я периодически вижу на форумах, их там активно от него лечат "
борисыч
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
борисыч Уверен что лечил гекс.
Видимо, знак вопроса был пропущен... :nez-nayu:
Нормального микроскопа у меня нет. Есть пластмассовый (детский), но в нёго такие вещи не разглядеть. :-(
Поэтому, за то что лечил именно гекс, зуб дать не могу. :ps_ih:
Но все симптомы указывали на него - массово белые нитевидные какашки и выплёвывание корма.
Как говорят медики - лечение симптоматическое, через две недели лечения полностью всё прошло. :nez-nayu:
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Сережа, Вот что пишет Владимир Ковалев" Сами по себе белые нитевидные экскременты не являются 100%-м признаком именно гексамитоза и других заболеваний, связанных с кишечными флагеллатами – есть и другие болезни с таким же или схожим симптомом. В первую очередь тут надо упомянуть воспаление кишечника в результате отравления или переедания жирной пищи, гельминтозы, кокцидиозный энтерит."Хотя он и пишет,что "К наиболее подверженным гексамитозу видам рыб, кроме цихлид и лабиринтовых, можно отнести живородящих и карповых. Болеют молодые карпы кои и золотые рыбки, а ещё боции. Болеть могут и харациновые рыбы, а также хоботнорылые угри (макрогнатусы и мастацембелусы), сомы пимелодусы." мне лично (тьфу,тьфу,тьфу) не приходилось видеть больную живородку гексом с эрозией кожи,язвами, с дырками.
борисыч
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Из жизни: два раза в год перед заморозкой мотыля с рынка я заливаю его раствором "метронидазола". При разморозке его промываю. Этого мотыля у меня хватает на месяц-полтора. Кормлю чередуя: копенсом спирулина, копенс скарлет, мотыль, иногда тетра энерджи. С момента, когда стал так кормить явного гекса не было..., хотя до этого был разок, даже флагеллол лил.
Кстати, плохопереваренные пустые шкурки крупного мотыля периодически вижу. Заходила знакомая аквариумистка, сказала, что это плохо... Вот и хочу уточниться, это норма, или нет?
Max
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
[quote="борисыч"] Сережа, (тьфу,тьфу,тьфу) /quote]
НУ ВОТ НАКАРКАЛ!!!!! В 250 у скалярии ГЕКС. Их там 9 шт.,Биколор и кр.дьявол.ЖАЛКО ЖУТЬ.лечить надо ВСЕ.Начало только, но не приятно.
борисыч
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
борисыч, лучше корм с тинидазолом. Он наиболее эффективен со слов Ковалева.
yulia211
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
yulia211 борисыч, лучше корм с тинидазолом. Он наиболее эффективен со слов Ковалева.
Спасибо ,попробую.Сейчас курс метрика затем по обстановке.Возможно добавлю в связку к метрику доксициклин ( он мне нравится и против колумариуса). Или Фуразолидон тоже хорош против гекса. Баланс -баланс уже потом.
борисыч
s9250691954
s
s9250691954
Электросталь
5
Bbm Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким средством пользоваться для лечение данной болезни? Никаких средств о которых пишут в интернете я не нашел в наличии (SERA BAKTOPUR Direct; SERA MED Professional Flagellol; Tetra Medica HexaEx и т.д.). Есть ли специализированные средства которые продаются?
Bbm, сходите на птичку на Белой даче, недавно видел там флагеллол.
s9250691954
Osw0725
O
Osw0725
Пенза
9
/ 2 раза
yulia211 желательно провести повторную обработку.
4. Лечение в отсаднике.
Применяют
а каким способом лучше лечить в отсаднике? А какой подойдет для остальных рыбех?
Osw0725
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Osw0725, лучше и безопасней делать корм с тинидазолом. Корм должен быть гранулированный, который не теряет форму и не превращается в кашу при намокании.