На дне аквариума скапливаются отходы жизнедеятельности (страница 3)

Галерея
Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Вот тесты...
Фото На дне аквариума скапливаются отходы жизнедеятельности (photo#99984)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну, все нормально. Это на аммоний, карбонатную жесткость и водородный показатель. А на нитрит и нитрат тоже есть отдельные, правильно?

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Аквариум не на окне. Теста аммиак-аммоний не достаточно? Надо отдельный тест на нитраты и на нитриты?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Джан Теста аммиак-аммоний не достаточно? Надо отдельный тест на нитраты и на нитриты?
Вообще то да. Вы пишите "суммарный тест-нитрит, нитрат и аммиак", а ориентируетесь только по показателям аммиачного. Ладно, хоть здесь разобрались. Вот здесь посмотрете для чего они и как выглядят. Тесты для воды
то, что у Вас аммиачный тест показывает ноль, это хорошо. Но непонятно на какой стадии у Вас нитрит и нитрат. Биологическое равновесие установилось в воде или нет.
И ответьте, пожалуйста, на все вопросы в верхних сообщениях, про состояние рыб и 30-ти литровый.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Вот 30 литров. Никаких проблем... (боюсь сглазить)...
Фото На дне аквариума скапливаются отходы жизнедеятельности (photo#99986)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Тогда, пересаживайте рыб из десятилитрового в этот пока. А с 10-литровым надо решать вопрос с цветением. Вам написали про затемнение и ожидание установки баланса. Но я бы, честно говоря, перезапустила его по новой с использованием частично воды из 30 литрового. Слишком много там всего намешано было по химии и с водорослями перебор. Решать Вам, в любом случае.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Тесты куплю. Но пересаживать в 30 литров не хочу. Уже руки опускаются.... расскажите про химию ещё.... тампо сути просто вода?? Я же покупала правильные бутылочки... для баланса

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Джан Но пересаживать в 30 литров не хочу.
Почему?? Вы 10-ку с "живой водой" из другого аквариума запустите очень быстро. Что Вас останавливает? Просто Вы сейчас рискуете, когда зелень начнет умирать, на дикий скачок нитратов, который просто убьет Вашу рыбу. А Вы даже проконтролировать не сможете, не имея соответствующих тестов.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Джан Я же покупала правильные бутылочки... для баланса
Для баланса нужны не правильные бутылочки, а "правильная" вода, которая сама без бутылочек у Вас образуется, только надо дать время. Все эти чудо-бутылочки приносят пользу только производителям и продавцам, а пользу аквариуму или не приносят совсем или наносят вред.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

с чего начать? чтобы не допустить снова ошибок?
пересадить рыб в этот 30 л нельзя. потому что 30 л на работе.