ll-vladimir-ll, кислород, точнее, просто воздух компрессором - подаю чтобы вода не закисала, без него у меня pH было 5,8, с компрессором 6,8.
СО2 - для растений. Я просто делаю анализы и хочу добиться некоего комфортного для растений состояния воды. Пока pH было 5,8, с углекислым газом проблем не было. Но когда я включила компрессор и pH вернулся к норме, для комфортного роста растений необходим углекислый газ. Тем более, бурление компрессором его еще уменьшает - так везде написано :) В принципе, поставив дропчекер и подождав некоторое время я увидела голубой цвет, что должно обозначать, что углекислого газа совсем мало. Вот и добавляю. Просто пытаюсь сделать так, чтобы все анализы были в пределах "нормы", хотя бы.
Зачем подселять бактерий? Чтобы их популяция выросла быстрее и не возникало непереработанного аммиака и нитритов, чтобы они перерабатывались быстрее.
Вроде, все логично? =)
ll-vladimir-ll Горрана, у Вас не осталось заготовленных но не использованных камней? Можно было бы залить их водой и проверить от них ли появляется муть. Вы камни до использования не выдерживали в воде?
То, что от них - это уже очевидно.. Это была моя ошибка - я не выдерживала их заранее в воде. Так как они были покрыты якобы нейтральным водонепроницаемым составом типа эпоксидки, мне не пришло в голову их замачивать, да и негде. Просто тщательно вымыла и все. Сейчас у меня есть два огромных камня.. чтобы увидеть муть, их надо поместить в соразмерные прозрачные емкости, у меня таких нет. А на близком расстоянии от объекта муть не видна, только через толстый слой воды... Впрочем, положу хотя бы в таз, вдруг что увижу. Хотя что это даст.. Можно было бы настоять их поплотнее и отвезти на хим.анализ, но это так дорого, что мне проще их выкинуть и положить другие.
ll-vladimir-ll можно параметры этих вод (pH,gh kh)? Именно скважина (не просто водопровод)? Может муть появилась просто вследствие смешивания воды из разных источников?
Нет, белая муть появилась не сразу, а через 12 часов, когда побелели сами камни, точнее покрытие на них. Вода при смешивании не белая. В дождевой воде ничего нет (pH 6,7,gh 3 kh 1,5), в скважине (делала полный хим.анализ) много железа, остальные параметры намного ниже санитарных норм, там ничего не может белеть, pH 6,8-6,9,gh 4,5 kh 2.