Здравствуйте
1. Квартира
2. Какие трубы-непомню
3. Дому 7 лет, все нормально бежит, зачем их менять
Евгений72
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Евгений72 2. Какие трубы-непомню
3. Дому 7 лет, все нормально бежит, зачем их менять
Тогда с вероятностью 70% трубы металлические. И внутри этих труб сформировались водоросли (точно не помню как называются) которые дают вам из крана аммиак. Водоканал в наших краях борется с ними дополнительным хлорированием, в некоторых городах фторируют воду. Что из этого более безвредно - хз. Можете проверить мою догадку о наличии подобной гадости в своих трубах путем снятия смесителя с трубы и проведением по внутренней поверхности пальцем - если на пальце будет склизкая субстанция коричневатого оттенка - это и есть причина аммиака в воде. Еще и запах не самый приятный.
Можно попробовать прогонять воду через фильтры с картриджами с активированным углем. Либо ставить осмос. Оба варианта работают. Второй прослужит дольше и как итог по накопленной сумме выйдет дешевле.
Sirinus
Евгений72
Е
Евгений72
Тюмень
129
/ 6 раз
А сколько примерно стоит поставить осмос и на сколько по времени его хватает?
Евгений72
Евгений72
Е
Евгений72
Тюмень
129
/ 6 раз
И как я понимаю он будет выдавать мне отличную воду для подмен в аквариум?
Евгений72
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Ну разные по разному. в зависимости от того какой фирмы и с каким накопительным баком брать. Например у нас в регионе Аквафор Морион с минерализатором в среднем около 6900 стоит. А относительно долговечности - зависит от качества воды. При достаточно хорошей воде 2 фильтра очистки меняются раз в пол года, фильтр с минерализатором меняется раз в год а осмос-фильтр меняется раз в два года. Обычно этот показатель по срокам меньше процентов на 20-30 как показывает практика..
Евгений72 И как я понимаю он будет выдавать мне отличную воду для подмен в аквариум?
Ну после установки осмоса в любом случае надо будет проверить воду тестами. Но осмос рекомендуется замешивать с живой водой. Пропорции вам придется подбирать опытным путем или расчетным исходя из результатов тестов )))
Sirinus
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Sirinus а именно водоросли которые мрут и возрождаются
Прям водоросли? Прям мрут и возрождаются и аммиак от них? А какже фотосинтез? Или не нужен он водорослям? )
Sirinus По сути в межсезонье водоканал обычно фигачит ударную дозу хлора
В некоторых городах не то что в межсезонье, а тотально не используется хлор на водоканале.
И у вас ошибочное восприятие хлорирования. Оно не служит тому, чтобы очищать трубы (это очень косвенно). Хлор служит для того, чтобы ликвидировать потенциально патогенные микроорганизмы в самой воде (которая берется из водоемов), а не сидячие в трубах.
Roman
Евгений72
Е
Евгений72
Тюмень
129
/ 6 раз
Все таки выгодней и главное эффективней получается пользоваться токсивеком чем осмосом. С авионики можно заказать 5л токсивека за 2925р и хватит мне его я думаю надолго при подменах раз в неделю или в раз в две недели. Поправьте меня если я ошибаюсь
Евгений72
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
Трубы вообще не причем.
Водоросли не могут жить в водопроводных трубах, там для них нет никаких условий.
Водоканал добавляет хлор не для удаления водорослей из труб.
В России не фторируют воду.
Сейчас не сезон для появления водорослей в воде, так что они не могут быть потенциальным источником аммиака.
Уголь плохо абсорбирует аммиак и аммоний.
Возможные причины аммиака/аммония: 1. источники воды изначально содержат аммоний (хз по какой причине), 2. водоканал косячит с добавлением аммиака/аммония.
rinat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Sirinus в некоторых городах фторируют воду
Т.е. фторирование воды теперь тоже от "водорослей"? Это просто эпикфейл.
Sirinus, я крайне рекомендую перед дачей советов анализировать, корректна ли информация в ваших советах, т.к. у нас есть такое: Пункт правил 3.7
А в ваших постах (не только тут) крайне много ошибок. По мелочи я вас не трогаю. Но когда начинается откровенная ерунда - вынужден останавливать.
Sirinus если на пальце будет склизкая субстанция коричневатого оттенка - это и есть причина аммиака в воде. Еще и запах не самый приятный.
Только вот проблема:
- это не водоросли
- эта субстанция есть у всех, а вот аммиак нет
Sirinus Можно попробовать прогонять воду через фильтры с картриджами с активированным углем.
А ничего, что уголь практически не работает с аммиаком?
Roman
Евгений72
Е
Евгений72
Тюмень
129
/ 6 раз
Скажите как эффективней использовать токсивек в моем случае(с такой водопроводной водой), заливать его в аквас сразу после подмены? Или перед подменой? Или вообще можно в тару с водой из под крана которая пойдет в аквас для подмены?