Молодой аквариум 250 литров (sergmonstrov) (страница 3)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

sergmonstrov, похоже Вы не интересовались составом удобрений которые применяете? Калий содержится и в микро и в макро, эта информация есть на сайте производителя, так же там есть советы по дозировкам для различных аквариумов и по применению калия.
sergmonstrov По совету Ермолаева лил Микро Макро ежедневно по 5-6 мл на свой 250 литровый
В 5-6 мл макро и 5-6 мл микро в сумме содержится примерно 137-164 мг калия, в 6 мл "Калий+" 300 мг, т.е. за два дня внесения микро+макро Вы вносите примерно столько же калия (274-328 мг), сколько внесли его за одно внесение "Калий+". Выводы делайте сами.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

ll-vladimir-ll, Выводы какие. За день я внес 600 мг Калия. Это передоз или наоборот мне не хватает, если стал азот снижаться с 20мг/л до 10 мг/л.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

sergmonstrov Это передоз или наоборот мне не хватает, если стал азот снижаться с 20мг/л до 10 мг/л.
у растений есть признаки недостатка или избытка калия? И почему Вы решили, что нитрат только сейчас снизился, ведь он мог и раньше снижаться
ll-vladimir-ll нитраты при этом росли?
sergmonstrov НЕ мерил не знаю
и почему Вы то добавляете удобрения то нет?
03 апр 2018
sergmonstrov Внесение удобрений и CO2: удобрений не вношу (вносил пару раз УДО Ермолаева микро макро в небольших дозах)
12 апр 2018
sergmonstrov По совету Ермолаева лил Микро Макро ежедневно по 5-6 мл на свой 250 литровый.
13 апр 2018
sergmonstrov Нитраты позавчера и вчера утром были за 20 мг/л, хотя я не подавал ни микро ни макро. Вчера утром подал микро 5 мл

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

ll-vladimir-ll,
да паникую :sh_ok: не знаю как быть. Хотя растения растут - но вот нижнии листья у людвигии как с порезами и некоторые как то дистрофичны. Вот и подумал. Может калий?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

sergmonstrov Может калий?
сюда Фитоиндикация или Растения вместо тестов заглядывали?
Но даже если и калий, зачем же прекращать давать макро? Если даже есть подозрения, что доза большая можно просто её уменьшить, но фосфат то нужен.