Светодиодные led лампы T8 для аквариума (страница 3)

Галерея
Dogma
D

Улан-Удэ
20 / 3 раза

IVK, ЭПРы на эти лампы не нужны. С одной стороны на лампу подается "+", с другой "-". С какой стороны именно - без разницы, диоды там "Биполярные". Только сами не перепутайте плюс и минус на проводах, чтобы при включении готового света, не получить Короткое Замыкание. Есть лампы, которым подводить 220 нужно только с одной стороны, с той стороны где контакты возле "усика" лампы, будет скорее всего "распиновка", т.е. к какому контакту плюс, а куда минус. У меня лампы фирмы Deko длина 60см, 5500-6000Кельвинов, 10000Люменов. 7 таких ламп Отлично справляются в акве 200 литров

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Dogma, нет у трубок T8 Филипс про которые спрашивали, плюса и минуса. Там есть переменное напряжение 220V , сразу подаваемое на штырьки лампы. :-): Постоянное напряжение там конечно есть внутри, но не в том месте куда можно залезть для подключения.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

AndreBens нет у трубок T8 Филипс про которые спрашивали, плюса и минуса
судя по информации производителя
Светодиодные лампы серии DLP-Office рассчитаны для работы в сетях
переменного тока с номинальным напряжением 230±10% В, частоты 50/60 Гц (±0,4
Гц)
плюса и минуса нет и у ламп Deko. Dogma, может Вы имели ввиду "фаза" и "ноль" (L и N )?

Dogma
D

Улан-Удэ
20 / 3 раза

ll-vladimir-ll, да, а так же ноль и нагрузка, или линия и нейтраль или плюс и масса (если речь об автомобилях), давайте не будем цепляться к словам. + и - понятен человеку с любым уровнем знаний в электрике. и не все здесь электрики, с группой допуска для обслуживания подстанций

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Dogma давайте не будем цепляться к словам
ну Вы же сами сказали
Dogma не перепутайте плюс и минус на проводах, чтобы при включении готового света, не получить Короткое Замыкание
поэтому я счел важным все же уточнить, есть ли разница куда какой провод подключать. Так значит короткого замыкания можно не опасаться?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Dogma + и - понятен человеку с любым уровнем знаний в электрике
вот мой уровень знаний в электрике и говорит мне о том, что если указаны "+" и "-", значит устройство питается от постоянного тока и к переменному его подключать нельзя, оно может выйти из строя и/или вызвать то самое упомянутое Вами короткое замыкание. К тому же я вполне допускаю существование таких ламп для постоянного тока (ну мало ли) и не был уверен не с такой ли именно лампой Вы и имели дело, пока Вы не уточнили.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

AndreBens Получил я трубки Philips LED 6500K T8. Есть несколько неожиданностей - пока не знаю, возможно это плюс. Вернее, точно плюс для тех кто заменяет ЛЛ на LED в готовых светильниках.
Вот как удивительна наша жизнь. Похоже, именно эти лампы 1 в 1 я купил в Парагвае. Они тут есть повсеместно. :-) Причем нашел для них офигенно удобные накидные патроны (на фото). Внимание, вопрос. Как диммируются эти светодиодные Т8 лампы, диммируются ли вообще. Если диммируются, но для этого надо что-то дорогостоящее или сложнонаходимое, то, возможно, есть какие-то простые колхозные методы? Сетку натянуть на лампу и так далее? :-):

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

Roman вопрос. Как диммируются эти светодиодные Т8 лампы, диммируются ли вообще.
Диммируются также, как и прожекторы. То есть никак. Внутри драйвер тока.

Отлично работают эти лампы. Сейчас два светильника делаю. Ламп этих (корпус стекло) куплен запас, сделал бы из них эти светильники. Да вот проблема, не могу найти отражатели. А без них много света паразитно уходит по бокам. Нет в торговле ни алюминиевых зеркальных реечных потолков (лет 5 назад начал искать), ни листового материала.

Роман, у вас тоже стекло трубка? У меня серия другая, ЭкоФит.

У меня была, как мне кажется, хорошая идея светильника. Взять метр 15-18 см трубы из нерж. Распилить на 2 полусферы, внутри закрепить несколько трубок и сделать по бокам заглушки. Хороший бы отражатель и корпус получился. Что-то типа как у ADA МГ светильники раньше были. Но побоялся что зря потрачу деньги на нержавейку - не смогу сделать красивые края. Если бы их завальцевать по типу желоба, это было бы отлично. Но это надо найти кто на станке работает. Я не нашел.
Фото Светодиодные led лампы T8 для аквариума (photo#141181)

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Roman Как диммируются эти светодиодные Т8 лампы, диммируются ли вообще.
Если у неё внутри в качестве балласта стоит конденсатор, до диммировать такой вариант сложно, но таки возможно, например с помощью последовательно включенного с лампой дополнительного конденсатора (конденсаторов).
Если внутри стоит электронный балласт (микросхема, ограничивающая ток), то диммировать такой вариант проще с помощью ШИМ(PWM)-регулятора, который с высокой частотой включает и выключает лампу. Соотношением времени "горит"/"не горит" устанавливают желаемую яркость.
На упаковке лампы (по уму) должно быть указано, допускает ли она диммирование. Если нет, то надо порыться в интернете.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2525 раз

serg_42, именно эти лампы что у Романа - ничего с ними не сделать по регулировке освещения. И вообще Т8 с диммированием, предположу, не существуют в природе. Никогда не встречал. Эти трубки идут на замену ЛЛ трубок, и это единственное их предназначение - чтобы не менять корпуса светильников, а только трубки.

Я ремонтировал трубки (не эти, эти не ломались, тут силикатное стекло - не разобрать не сломав) - внутри стоят нормальные схемы с дросселем и трансформатором. Там классика - пухнут электролиты. 1.2 метра 2 лампы проработали 10 лет, стали моргать с интервалом в неделю, после замены конденсаторов опять в строю.

А Филипс на стекле это отличные лампы. Стекло как радиатор. Такие же стеклянные трубки на 6500K есть в Леруа, какой-то их бренд - вдруг кому требуется. Я недавно взял, временем не проверены но марка хорошая. Я другие их лампы брал несколько лет назад, под патрон. Все отлично работает.