Перевод неонов в другой аквариум. (страница 3)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

А жабры не красные у рыб?

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

yulia211 И водоканал тут не причем.
Что же. Я внимательно прочел вашу информацию. Там практически все верно написано. И оно только подтверждает что
отравление азотными соединениями скорее всего не причем. Там написано, что при наличие мощного фильтра и доступа к свободному кислороду при аэрации, а так же частичных подменах воды практически полностью выводят продукты распада аммиака из воды. А у меня фильтр в 10 раз превышает необходимую производительность. Имеет воздушную аэрацию. Да и баланс, опять же следуя вашей статье, уже давно, по времени, должен был нормализоваться.
Этот вопрос, пожалуй смогут решить только цифры.
Придется завтра идти в сельмаг и тратить остаток пенсии на тесты азотов всяких. )))))))
А потом на всякие азот минус....))))
ЭХ! Ну да ладно! )))))))))) :-):

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

yulia211 А жабры не красные у рыб?
Красные. Прямо БАГРОВЫЕ!
Искал в и-нете, что это за симптом... Не нашел.(((

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

yulia211 А жабры не красные у рыб?
Юля, я понял к чему вы ведете. ))
Нашел все-таки от чего такое бывает. Действительно, чаще всего от отравления аммиаком и нитритом.
Побегу завтра в сельмаг за тестами. Тест на нитрат, я думаю, можно не покупать. Он не вреден особо да и выводится легко.
Ну а воду я уже начал подменивать... В час ночи! )))
Добавил ведро с ионообменника. Неончики такие веселые сразу стали. В догонялки играют уже целый час. )) В темноте! ))) А то вяленькие были.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Interoad
А можно эти нитраты как-то еще проверить?
Подручными средствами и с нашим минимальным бюджетом - никак.
Можно обойтись и без тестов, если не спеша строго следовать правилам: Запуск аквариума
и не торопиться с загрузкой больших партий рыб.
ИМХО первые рыбки в новой и единственной банке - чаще всего смертники (ибо они по-любому траванутся своими же нитрИтами). А дальше - всё само собой устаканется, и если не делать резких движений - сбалансируется.
Что касаемо тестов.
Как вариант - можно купить одну-две тестовые полоски Tetra (у нас в городе их продают поштучно, примерно 50 руб за полоску), но они грубые, частенько врут и не определяют аммиак. Но для частого использования себестоимость и точность замера значительно уступает замерам тестам Нилпа.
Interoad
Еще я читал, что от них можно избавится частичной подменой воды.
Нет, нельзя. Можно, конечно, использовать Токсивек, Sera toxivec, но это не бюджетно.
Interoad, внимательно прочитайте статьи по ссылкам выше.
Сам через это прошел, когда понял что что-то делаю не так.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

serg_42 и не торопиться
Куда уж медленнее? )))
Месяц аквариум "настаивался", так сказать, без жильцов. )))
Ну вот ни разу у меня в аквариумах не было ни каких аммиаков и нитритов... Что бы вот уж прямо так плачевно.
Рыбки гибли конечно, но единичные и достаточно редко. А тут прямо со старта! Да толпой! Бррр.....
И не помогли ни какие методы реанимации при отравлении нитритами, описанные а интернете. Всю ночь Айболитом работал.
Вот по этой инструкции:
удалено
Короче каждая рыбка, которая хоть немножко пострадала от отравления, к утру скончалась.
Сейчас всех выловил, рассадил в хорошую, чистую воду по отсадникам. Подменил ~%40 воды в аквариуме, залил туда AquaSafe от Tetra. Написано, что вышибает из воды всякую бяку. Правда какую не написали!!! :nez-nayu: ))))))) Вдруг поможет. ))
P.S. А полосочки я вообще недолюбливал всю жизнь... Особенно если их две... ))) Очень условный метод анализа. Практически ни о чем не говорят.
Сейчас собираюсь в сельмаг. Куплю тесты на нитрит и на аммиак. А то без цифр в руках даже непонятно с чем бороться надо. Как слепой. ))

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Interoad AquaSafe от Tetra
Это бесполезна вещь в вашем случае. Вам нужен нутривек от sera. Он убирает нитриты.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

yulia211 Вам нужен нутривек от sera. Он убирает нитриты.
Вот что у меня получилось после измерения:
NH3 = 0,
NH4 = 0,
NO2 = 0,2,
NO3 = 20.

Как я понимаю нитритов и в самом деле избыток.
Добавил вот такую штуку:
SERA toxivec Написано, что моментально выводит из воды все азотные соединения и хлор.
Через пару часиков посмотрю что изменится.
А как же быть с нитратами?
Ведь это одно из важнейших соединений для растений? Не получится, что я очищу воду, и при этом скоропостижно угроблю всю фауну в аквариуме?
И еще вот такой вопрос.
После того как это вещество выведет из воды нитриты, воду все равно надо будет продолжать подменивать или дальше фильтр справится?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Нитраты у вас в пределах нормы, а сера токсивек выводит нитриты. У вас скорее всего на момент высадки рыб нитрит был еще больше. Вы же 40% воды сменили, поэтому и нитрит уменьшился. Аммиак и нитриты должны быть по 0.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ИМХО. Если рыб в аквариуме нет. то воду лучше не подменивать. а дождаться когда все устаканится. Если показание тестов на аммиак 0 и нитрит не более 0,1, то можно рыб высадить, но следить за показаниями тестов. И рыб не кормить как минимум 3 дня.