Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) (страница 3)

Галерея
Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

А мне нравятся в креветочнике мхи. ИМХО. Кстати, у меня коряга поначалу тоже имела классный красноватый оттенок. А теперь стала обычного цвета.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Tetrancistrus Привязали к чемунибудь.. или..?
Плавает сверху
Tetrancistrus до этого, у вас травника не было..?
не было (если не считать 40 лет назад круглый аквариум с элодеей из пруда) У меня прекрасное псевдоморе без травы :co_ol:
Tetrancistrus наверно от течения фильтра будет тусоватся, туда-сюда
я ее в листиком валиснерии завернул и лимном подпер, так и висит куском

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1630 / 502 раза

Max У меня прекрасное псевдоморе без травы
Я видел.. :)
Действительно - прекрасное..! :co_ol:
Max я ее в листиком валиснерии завернул и лимном подпер, так и висит куском
Классно придумано..!
Кстати, я 1 листочек пистии, над анубами (что-б притенить), придавил полукрышкой (аквариума), а вторая (пистия), обнимает первую, некуда не уходит.. :hi_hi_hi:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Max Рыбы и креветки какать будут. Грунт креветочный легкий и сифонить его... сложно. Но растений будет мало и потреблять из воды они будут немного
то, что растения могли бы потребить из воды Вы и подменами убрать можете, а на количество экскрементов наличие или отсутствие растений не влияет, наоборот, мелкие растения это все могут собирать и только усугублять ситуацию, так что возможно именно в этом плане без растений как раз и проще
Max Светом светить все равно надо будет (есть же растения...)..................придут низшие водоросли и будут радостно размножаться и все зарастет всякой бякой. Ну часть креветки почистят, но все равно будет не комильфо. Правильно я понимаю? А то в моем втором аквариуме-псевдоморе свет только при любовании рыбами (крайне мало) и стекла я могу месяц не чистить.
как вариант можно попробовать светить только на растения (светодиод+линза), тем более брутальная картинка требует особого подхода к освещению...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

ll-vladimir-ll можно попробовать светить только на растения (светодиод+линза), тем более брутальная картинка требует особого подхода к освещению...
Это Вы здорово придумали... и где моя голова была, но светильник уже увы купил и неслабый... 11Вт светодиодов, правда диммируемый...
ll-vladimir-ll Грунт креветочный легкий и сифонить его... сложно.

Я опасаюсь также накопления органики в легком грунте, ибо свой кварц сейчас в бестравнике сифоню, прямо сказать, нещадно, и у меня рыб передоз. А жрать органику в грунте будет некому - заилится. Или легкие грунты можно глубоко сифонить? C него при этом летит мути - ужас..., потом 4 часа фильтр это заглатывает.

Сергей СН
С

Москва
1395 / 930 раз

Max C него при этом летит мути - ужас..., потом 4 часа фильтр это заглатывает.
По случаю приобрёл б/у Ювелювскую помпу на 600 литров в час. По производительности мало чем отличается от моей (4,5-й года).
Месяца 4 лежала без дела.
Нижняя решётка от фильтра располагается более 15 см. от дна аквариума (грунта у меня в углу нет), ну и соответственно вся муть и какахи скапливаются. Приходится 2 раза в неделю их "собирать"... :-(
При пересадке и чистки аквариума муть при всём желании останется...
Вторую неделю "обкатываю" новую "нездоровую фантазию"... :ps_ih:
В основном использую во время чистки аквариума и после. Муть пропадает гораааааздо быстрее... :-ok-:
Плюсов не много... Могу переставить в любое место аквариума и на любое время. На ночь оставлял, но без салфетки.
Камни на дне бутылки смещают центр тяжести к низу, а струя вверх не даёт опрокидываться (надо сместить "сопло" по ближе к помпе). Ну и провод желательно должен висеть вертикально (не "тянуть" помпу).
Отверстия протыкаю шилом и просверливаю (по необходимости) по низу и по дну бутылки.
На фотках поролон обёрнут тряпичной салфеткой. "Забивается" быстро и уже её не применяю (надо всё попробовать).
... короче экспериментирую... пробовал даже Ватные диски ( расслаивал на 2 части - быстро забиваются)
Бутылка из под "Киселя", диаметром 60 мм. с 5-ю желобами (3 жёлоба удаляются). Жёлоб вставляется в жёлоб и дополнительного крепления дна и верха конструкции не требуется.
Горлышко бутылки "мнётся (плющится) лёгким нажатием ноги", Остаётся только заделать зазор между помпой и стенками горлышка.
Можно и поролон с прорезью. С резиновой прокладкой присутствует "подсос".
Почему пишу подробно ... пропадаю на полторы недели... и эксперимент приостановится.
Фото Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров Max  (photo#104969)
Фото Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров Max  (photo#104970)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Анубиасы Теневыносливые. Но при ,,"хорошем" освещении растут гораздо быстрее и постоянно цветут.
На счёт обрастания стёкол, всё индивидуально. Начиная от водички и заканчивая освещением.
По своему аквариуму нельзя судить. В основном как повезёт.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Народ, а кринум может жить при КШ 0-1 и ГШ 4-6?
Долго смотрел седня на банку и понял, что просто мне эти растения посаженные не нравятся, надо искать "такого-же, но с перламутровыми пуговицами". Наверное что-то более жеваное (типа криптокорины со "смятыми" листьями) и кринума....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Zlatka Может фон черный добавить на заднюю стенку? Будет коряжка еще больше
Вот: И как?

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Max И как?
Ну так сразу видно как. С черным фоном все заиграло и стало на свои места.