swshome честно, слегка покоробил Ваш коммент в этой части
да я ж со смайликами писал, не обижайтесь пожалуйста! Люди разные. Я не хотел обидеть ни в коем разе, извините!
Просто один из приобретателей растений был у меня - по переписке - опытный аквариумист с ... дцатого года, а до сих пор оперирует названием "елка, капуста..." по растениям и не знает простейших вещей и растений. Он не развивается. Я в СССР в 5 классе знал больше, чем он. По разговору, когда я предложил растения попроще -посложнее, с пафосом заявил -аквариум у него столько-то лет. Такие вот есть, сидят годами с телескопиком в пустом аквариуме и глиняным корабликом. Я, конечно не про "Старую Гвардию" . Те - монстры - безмерное уважение. Сейчас с удовольствием общаюсь с людьми, которые в детстве были недосягаемы для общения. Технологии старые, но проверенные. Для нереста харацинки до сих пор ездят за город к торфяному болоту за водой, никакой химии и осмоса.
Не принимайте на свой счет, это я в общем! Я буду только рад, если получится сделать то что хотите! Да еще и поделитесь результатом. Ваше внимание просто обращаю на то, чтобы не тратили время на неправильные статьи. Это не аквариумисты.