Нашествие улиток в аквариуме (страница 3)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Max или химическая (медь), или биологическая (тетродоны, хелены, боции), или позиционная (ловушки) :)
Valodya Когда лечил от сине-зеленых тетрациклином ( не было эритромицина ) то и почти все улитки погибли !
применительно к данной ситуации все же желательно отловить улиток живьем по моему, так как речь об улитках живущих преимущественно в грунте (кстати не потому ли малоэффективны хелены и будут ли эффективны другие биологические методы? Есть у кого такой опыт?), и если они там подохнут скорее всего будет скачек аммиака.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Sh459 Кого? Я уже НИКОГО вообще там не кормлю! Там голод
а остатки прежних кормлений? Грунт сифонили?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот тут дали правильный ответ:
Нашествие улиток в аквариуме (пост #545142)
Других вариантов по сути нет. Есть экзотические, типа электричества, локального прогрева и тп, но это сложнореализуемые извращения )

1. Самый правильный путь с точки зрения качества - привести аквариум в идеал, кормить так, чтобы грунт был чистым, сифонить и ручками избавляться от лишних улиток. Это совсем не быстро и не все улитки покинут вас, но их останется разумный минимум.

2. Хелены не особо быстро работают с меланиями. Тетрадоны проштампуют все растения.

3. Медь и прочие хим. аналоги убъют всех беспозвоночных. В принципе с незначительным ущербом для большинства растений. Но при избыточной массе улиток вы получите в грунте кучу тухнущего мяса.

Если стоит задача полностью избавиться от улиток навсегда, то комбинируете вариант 1+3

Serg34
S

Волгоград
46 / 82 раза

кладете на дно крышку от банки (лучше металлическую, что бы не всплывала) туда пару таблеток для сомов и через час вытаскиваете полную крышку улиток. Повторять до достижения нужного результата. Лично я таким способом прореживаю поголовье меланий

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Roman Тетрадоны проштампуют все растения.
Не соглашусь. У меня вообще траву не трогает. :a_g_a: Но у меня карликовый, но улиток всех съел.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Карликовые крайне плохо работают со взрослыми меланиями. И да, они не штампуют траву.
Речь шла о нигровиридисах, которых обычно используют для целей борьбы.