Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (страница 3)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat Может и наивный вопрос, но все таки первый раз с ней дело имею, хочется уточнить .Немотода не опасна для только вылупившего малька? Смотрю некоторые черви довольно большие и сразу облепляют всякую "живность" :nez-nayu: .
Андрей, я и поднимаю тернецию исключительно на нематоде.Начинаю кормить на третий день от вылупления.Личинка ГЛО отличается от обычной,что как правило не садится на стекло или растения, а клубится на дне. Нематода садится на дно и шевелиться там, где с успехом подбирается личинкой. Живет в воде до 2 суток, что вполне хватает наедаться личинке. Питательная ценность нематоды: в 100 г нематод содержится: белков - 10,1 г, жиров - 19,5 г. Вот как то так.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

борисыч на нематоде
борисыч, культуру выращиваете на толокне?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
борисыч, культуру выращиваете на толокне?
овсяная мука и средние овсяные хлопья.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

борисыч овсяная мука
Без обжарки? "Сырая"?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
Без обжарки? "Сырая"?
Просто развожу водой или если есть время завариваю.Сильно с этим не заморачиваюсь. Стерильность не сильно важна считаю.Если емкости для развода не имеют больших вентиляционных отверствий, то дрозофила не пролезет да она в основном летом.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

А я в ютубе подсмотрел все просто :co_ol: , овсяная каша+ морковь свежая протертая, все запаривается кипятком, дается остыть, ложится культура и вперед. В контейнеры кольца из пенопласта, и дырочки в крышке, да и ванной теперь долго не посидишь ;;-))) . К стати анцики её метут на ура.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat да и ванной теперь долго не посидишь
Да, запах у неё - не айс.
Была у меня культура нематод. В отпуск уехал и всё, кончилась культура... :nez-nayu:
Теперь найти не могу. :-(

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat да и ванной теперь долго не посидишь ;;-)))
Откажись от моркови и будет счастье. Даже на свекле не так воняет. Я держу только на чистой муке и овсе(геркулес) И ВСЕ ОК.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч Даже на свекле не так воняет.
Свеклы столько же ложить сколько и морковь?
борисыч Я держу только на чистой муке и овсе(геркулес) И ВСЕ ОК.
Боюсь овсянной муки не найду, а если хлопья через блендер?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat Свеклы столько же ложить сколько и морковь?
Боюсь овсянной муки не найду, а если хлопья через блендер?
Со свеклой также как с морковью.Хлопья можешь просто в воде замочить или запарить в кипятке.Не делай жидко.В процессе брожения образуется вода и они станут жидкими.