А если я хочу в своем аквариуме где то средний класс по растительности (в смысле чтобы и не лысо было, но и не голландский конечно + подача СО2 и внесение удобрений - тоже не входит в мои планы ) - в добавок к этому диммированному светильнику LED SCAPE MAXI LIGHT (5400 Lm) - достаточно будет 3 прожекторов Feron LL-920 2835 SMD 30W 6400K IP65 AC220V/50Hz белый с матовым стеклом 29496,Световой поток:2850 Лм ?
Сибиряк
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Сибиряк в добавок к этому диммированному светильнику LED SCAPE MAXI LIGHT (5400 Lm) - достаточно будет 3 прожекторов Feron LL-920 2835 SMD 30W 6400K IP65 AC220V/50Hz белый с матовым стеклом 29496,Световой поток:2850 Лм ?
Если без подачи СО2 и УДО, то хватит и одного LED SCAPE MAXI LIGHT (5400 Lm).
А вообще нужно хотя бы процентов на 80 знать то, что будет расти, что бы подобрать освещение. Тут есть некоторая хитрость, люмены это световой поток (паспортный), а люксы это освещённость. Так вот, мелкие производители стараются задрать люмены в своих изделиях, а честные производители говорят правду. Только разница у таких светильников в цене на порядок, да-да, на порядок, я не ошибся.
snakebig
Сибиряк
С
Сибиряк
Красноярск
36
/ 4 раза
Хочу к аквариуму Биодизайн Риф 240 (225 литров)
приобрести светильник LED SCAPE Hybrid Maxi Light
но так как там базовые ЛЛ дерьмовые, хочу заменить их на OSRAM
Какие лампы OSRAM 840 или 860 и на сколько ватт нужно брать, чтобы совместно использовать светодиодныую лампу этого светильника +
новые лампы OSRAM - чтобы и света хватало растениям и цветопередача радовала глаз и как правильно лампы расположить в светильнике
(какую куда)
Сибиряк
Сибиряк
С
Сибиряк
Красноярск
36
/ 4 раза
или как вариант OSRAM 840 или 860 в комбинации с Sylvania Grolux T5 или Sylvania Aquastar T5 (тоже с какой мощностью) - чтобы также света хватало растениям и цветопередача радовала глаз и не было водорослей
Сибиряк
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Сибиряк Хочу к аквариуму Биодизайн Риф 240 (225 литров)
ЧО К ЧЕМУ????
Я ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТО ВИДЕО (в 3-х экземплярах)???
Сибиряк
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Видео к размышлению (затроилось из-за нестабильного интернета) о том, что биодизайн делает шляпу.
snakebig
Сибиряк
С
Сибиряк
Красноярск
36
/ 4 раза
почему вы думаете что биодизайн плохая фирма (видео-обзоров насмотрелись? или личный опыт есть?)
а кто тогда делает не шляпу, что можете посоветовать?
нет такой фирмы, чтобы они выпускали и их товар был без косяков - тут кому как повезет
на форумы лучше не заходить, на одном форуме раскритиковали мой грунт, и свет, на другом сам аквариум, на корню зарубаете ребята мою мечту аквариумиста. И мне что то уже этим делом заниматься расхотелось.....