Выбор объёма аквариума и комплектующих

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

Добрый день!
Возможно в ближайшее время (как позволят финансы) попробую осуществить свою мечту и как следует заняться аквариумистикой (сам я пенсионер, и это самое хорошее дело для пенсионера, нервы успокаивать, хотя не спорю и очень трудоемкое и ответственное тоже)
Хочу чтобы вы помогли по мере сил разобраться с некоторыми вопросами ( чтобы и деньги с пенсии напрасно не выкидывать на ветер, если можно конечно как то сэкономить, но и не в ущерб):

Рассматриваю 2 варианта:

A)Аквариум Биодизайн Риф 200 (185 литров)
Длина аквариума (см.)101
Ширина аквариума (см.)41
Высота аквариума (см.)56

B) Аквариум Биодизайн Риф 240 (225 литров)
Длина аквариума (см.)101
Ширина аквариума (см.)46
Высота аквариума (см.)60
=======================
2) Освещение: Светильник Биодизайн LED Scape Hybrid (90 см.)(8800 lm) - достаточно или можно взять подешевле Maxi Light (ML) (6000 lm)

3) Внешний фильтр JBL CristalProfi e1502 greenline (Внешний фильтр для аквариумов 200-700 литров) - этого достаточно для этих литражей?

Что можете сказать, по свету и фильтру как для 1-го варианта, так и для второго?
А также готов выслушать лично ваши рекомендации по этим комплектующим для обоих вариантов.
Что касается флоры и фауны, чтобы вам легче было ориентироваться - слишком обширные газоны из почвокровки разводить не собираюсь, хочу сделать все умеренно и чтобы рыбкам было комфортно но и чтобы джунглей тоже не было.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

а) По Биодизайну. ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом смотрите склейку. Не покупайте не посмотрев вживую банку. Купил их кубик Q-SCAPE: смещение стекол до 1 мм, швы неровные. Но, следует отметить не течет. В интернете есть их биодизайновский ролик, как их мастер в скоростном темпе собирает банки, лихо прихватывая верх скотчем... отсюда и кривовато...

б) Банку брать чем больше тем лучше!!! Все равно потом захочется еще больше.....

в) Для травника: высота банки более 45-50 см сложнее подобрать свет.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

У меня Биодизайн, но поменьше, Панорама 100. Претензий к качеству за почти год пока нет. Долго выбирала из разных условно бюджетных марок, искала и читала много разных отзывов (хороших и не очень). Может, мне и повезло, но я очень им довольна.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Сибиряк сам я пенсионер
Сибиряк Высота аквариума (см.)56
Сибиряк Высота аквариума (см.)60
Тяжело будет такой аквариум обслуживать.
На мой взгляд лучше заказать аквариум на заказ, высоту уменьшить а ширину увеличить.
Рекомендация, как обычно дана для травника, если рыбник, то там всё иначе.

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

Max Не покупайте не посмотрев вживую банку.
Как я могу вживую посмотреть банку,если производство находится в подмосковье, а я живув Сибири :-)
Max в) Для травника: высота банки более 45-50 см сложнее подобрать свет.
так там по этой модели РИФ самая маленькая высота Риф 200 (185 литров) = Высота аквариума (см.)56
лучше заказать аквариум на заказ, высоту уменьшить а ширину увеличить.
Связался я тут по васапу с одними изготовителями из Томска

Вот их предложение:

- Вид аквариума –
Прямоугольный
- Размеры (Д/Ш/В мм)/ Объем (л) / Толщина стекла (мм)
(1001мм/410мм/480мм)/ 199 л / 8 мм стекло
Стекло - Рilkington

- Описание крышки -
1. Светильник Биодизайн t5
2. Люк для кормления рыб
3. 2 отверстия под провода и фильтр (бок крышки)
4. Высота крышки - 10 см
5. Цвет: Не выбран

- Описание тумбы -
1. Высота тумбы - 74 см
2. Ширина и длина изготавливаются индивидуально под аквариум
3. Цвет: Не выбран

- Срок изготовления –
20-30 рабочих дней

- Стоимость комплекса –
С учетом скидки – 44596,14 рублей

Единственно по размерам подходит сам аквариуи - все остальнон не о чем и второе, вроде и не так далеко от меня, а цена в 1,5 раза выше чем заказ с bioprice, а говорят еще что индивидуальный заказ дешевле обходится???

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Сибиряк, посмотрите на Авито: https://www.avito.ru/krasnoyarsk?s_trg= ... 0%BC%D1%8B
Сибиряк С учетом скидки – 44596,14 рублей
За эти деньги в Красноярске можно 410-литровый с оборудованием, тумбой и рыбами купить: https://www.avito.ru/krasnoyarsk/akvari ... 1222074305

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Сибиряк Единственно по размерам подходит сам аквариуи - все остальнон не о чем и второе, вроде и не так далеко от меня, а цена в 1,5 раза выше чем заказ с bioprice, а говорят еще что индивидуальный заказ дешевле обходится???
Размеры походят на мой метр (ссылка в подписи) у меня 400 по высоте и 400 по ширине.
Сама банка мне обошлась в 5 т.р. (цена три года взад)
Но, они же комплекс продают, с половиной ненужного барахла, типа "а мы всем такие делаем никто не жалуется"
Соответственно надо узнавать цену на саму ёмкость, а тумбу если надо брать напрямую у мебельщиков.

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

serg_42 За эти деньги в Красноярске можно 410-литровый с оборудованием, тумбой и рыбами купить:
куда мне такое корыто ставить??
я для 200 литрового то, кое как место нашел...
и по секондхенд я не любитель ходить, если уж брать так новье хоть знать будешь, что через день он не потечет у тебя
и у производителя конкретно у биодизайна я собирался в начале только аквариум с тумбой брать - так как у меня вся мебель в квартире такого цвета шпона, а вот с освещением у них - МАКСИМУМ LED Scape Hybrid - Световой поток на 1 м. длины = 8800 (lm)
Хотя в характеристиках указано:
Назначение светильника / лампы = ТРАВНИКИ С ПОЧВОКРОВНЫМИ РАСТЕНИЯМИ + АКВАРИУМЫ БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ
Мощность освещения, суммарная ( 88 Вт.)

А конкретно по вопросам: свет и фильтр ответов я пока не услышал, продолжаем ждать...

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сибиряк С учетом скидки – 44596,14 рублей
Сибиряк (1001мм/410мм/480мм)/ 199 л / 8 мм стекло
я балдею :sh_ok: , вам бабки НЕ куда девать пенсионеры? :hi_hi_hi:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Сибиряк Как я могу вживую посмотреть банку,если производство находится в подмосковье, а я живув Сибири
Я полагал, что такой крупный город как Красноярск имеет зоомагазины с аквариумами в торговых залах, а не только под заказ на дом и с предоплатой.., приношу извинения за некорректный совет, если это не так. Может быть тогда можно заказать в местной торговой сети с условием распаковать и осмотреть перед вывозом домой?