Добрый день!
Возможно в ближайшее время (как позволят финансы) попробую осуществить свою мечту и как следует заняться аквариумистикой (сам я пенсионер, и это самое хорошее дело для пенсионера, нервы успокаивать, хотя не спорю и очень трудоемкое и ответственное тоже)
Хочу чтобы вы помогли по мере сил разобраться с некоторыми вопросами ( чтобы и деньги с пенсии напрасно не выкидывать на ветер, если можно конечно как то сэкономить, но и не в ущерб):
Рассматриваю 2 варианта:
A)Аквариум Биодизайн Риф 200 (185 литров)
Длина аквариума (см.)101
Ширина аквариума (см.)41
Высота аквариума (см.)56
B) Аквариум Биодизайн Риф 240 (225 литров)
Длина аквариума (см.)101
Ширина аквариума (см.)46
Высота аквариума (см.)60
=======================
2) Освещение: Светильник Биодизайн LED Scape Hybrid (90 см.)(8800 lm) - достаточно или можно взять подешевле Maxi Light (ML) (6000 lm)
3) Внешний фильтр JBL CristalProfi e1502 greenline (Внешний фильтр для аквариумов 200-700 литров) - этого достаточно для этих литражей?
Что можете сказать, по свету и фильтру как для 1-го варианта, так и для второго?
А также готов выслушать лично ваши рекомендации по этим комплектующим для обоих вариантов.
Что касается флоры и фауны, чтобы вам легче было ориентироваться - слишком обширные газоны из почвокровки разводить не собираюсь, хочу сделать все умеренно и чтобы рыбкам было комфортно но и чтобы джунглей тоже не было.