Слушайте, ну тест очень простой, там трудно ошибиться. Взял стаканчик, прополоскал его в этой же воде, наполнил скокло надо, добавил реагенты по инструкции, подождал, результат на фото. Я конечно ещё повторю, тоже думаю, что рыбы уже должны были погибнуть, а они весело плавают, иногда отдыхают, не прибиваются, ведут себя нормально, внешних дефектов нет, плавают на разных уровнях воды, корм съедают за секунды как пираньи)))
mrvalett
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
mrvalett капаю бактерии Тетра
Safe Start?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
mrvalett Слушайте, ну тест очень простой
на водопроводной воде проверьте
ll-vladimir-ll
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
mrvalett, А у вас есть знакомые,у которых есть аквариум,если да,то я бы проверил тест на их воде.Как то летом купил тест на нитрат(нилпа),тест был наисвежайший,но цвет показывал какой то жуткий,его не было даже в их цветовой шкале(покупал в Exomenu, магазин ,по моему ,нилповский.)Так вот,приехал к ним с тестом,они его проверили на своей воде,и сразу поменяли на другой. С тем тестом проблем уже не было.
Лёлик
mrvalett
m
mrvalett
28
/ 3 раза
ll-vladimir-ll Start
Фильтр Актив.
mrvalett
mrvalett
m
mrvalett
28
/ 3 раза
ll-vladimir-ll водопроводной
Уже проверил. Аммиак ноль. Сейчас воду свежую долью в акву, подожду и буду снова тестить.
mrvalett
mrvalett
m
mrvalett
28
/ 3 раза
Лёлик знакомые
Да, есть, думаю, так и сделаю.
mrvalett
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
mrvalett Да, есть, думаю, так и сделаю.
не получится, потому что в любом нормальном аквариуме аммиак будет на нуле, это можно проверить и на водопроводной воде, что Вы и сделали уже. Но можно проверить на нашатырном спирте.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
mrvalett при промывке губки фильтра я не подливал на губку бактерии
а раньше делали так всегда? С самого пуска?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
ll-vladimir-ll Но можно проверить на нашатырном спирте.
Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (пост #560086)
Или так: отмеряем шприцем 1мл нашатырного 10%-ного спирта, вливаем в литр воды, размешиваем - получили раствор концентрации 100мг/литр, а надо... ну например 2мг/литр, т.е. в 50 раз меньше, значит отливаем от этого раствора удобное нам его количество, например 5мл (остальное не нужно, можно вылить) и снова разводим в 50 раз большем количестве чистой воды, т.е. в 250мл (или 10 мл в пол литре воды, или 2мл в 100гр воды... в общем в той же пропорции...) и полученный теперь раствор тестируем тестом на аммиак, должно быть соответственно примерно 2мг/литр.