Аквариум в холле подъезда на 20 литров (razzny) (страница 3)

Галерея
razzny
r

Москва
38 / 4 раза

Сегодня сутра температура стандартно 24, ph - среднее между 8,75, аммиак - 1, нитрАт видимо 30, с нитритом по цвету сложнее было определиться, все же думаю ближе к 0,4...
Рыбам, видимо, совсем там не очень - молли в руки плывут, прикасаются, не боятся. Неоны по-прежнему под фильтром в основном. Данио и молли вместе плавают по всем "уровням" воды.
Делаю подмены утром и вечером по 2 литра и перекись на ночь, не кормлю с 4го ноября.

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

ph растет, проверила морскую галку - :sh_ok: в уксусе. Ее сейчас можно вытащить? Ведь чем выше ph при таком аммиаке - тем хуже, да и объем воды увеличится... или уже не трогать ничего пока?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny Ее сейчас можно вытащить?
А есть чем её заменить?
Или речь идёт о больших белых камнях?

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 Или речь идёт о больших белых камнях?
Да, о них. Сам грунт, честно говоря, не додумалась проверить, а надо бы - "4 лапы" на форуме не в почете)))

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny Да, о них.
Убрать, конечно.
razzny а надо бы - "4 лапы"
Да, они там у себя окатанный мрамор частенько продают.

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 Да, они там у себя окатанный мрамор частенько продают.
Спасибо, вечером проверю и камни уберу.
Сегодня аммиак где-то 0,7, а вот нитрат 40 и нитрит чуть светлее 4...
Еще заметила на желтой молли белые крупинки - хотела сфотографировать, но весь аквариум в какой-то взвеси (как пыль в лучах света в воздухе), из-за этой взвеси на фото все в таких точках.
Фото Аквариум в холле подъезда на 20 литров razzny  (photo#118869)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny белые крупинки
Смотрим в тырнете картинки на тему "ихтиофтириоз" и сравниваем с точками на рыбасике.
https://yandex.ru/images/search?from=ta ... 0%BE%D0%B7

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 на тему "ихтиофтириоз" и сравниваем с точками на рыбасике.
Похоже оно, я уже и сама где-то на форуме встречала за эти дни - тоже о нем подумала...
Я правильно понимаю, что в нашем случае: когда поднять t не получится, свет в подъезде горит круглосуточно, наличие неонов и отсутствие баланса - лучше делагил? на 20 л получается полтаблетки на ночь после подмены в 5 литров? Как потом с подменами быть: я ж меняю 2 раза в сутки по 2 литра? Как мне так отмерить часть таблетки на эти 2 литра? И что делать, если появится побочка на плавниках? Свет в аквариуме выключить? Кормежка, значит, опять отодвигается на неопределенный срок.
Мои домашние уже тут, глядя на все эти ведра-баночки-колбочки, через раз припоминают мне фразу знакомого ветеринара: "Зачем они идут с этими хомячками ко мне на прием? Прием стоит 500р + лекарства, а новый хомячок - 300р???". Тем не менее, ворчат, но поддерживают. По крайней мере, пока еще поддерживают)))

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny Прием стоит 500р + лекарства, а новый хомячок - 300р???
Логично. :-)
Я бы в этой ситуации точно с лечением заморачиваться бы не стал - всё бы слил, грунт протестировал и неспешно бы перезапустил банку.
Но если есть желание "полечить хомячков" то:
1) Делагил скорее всего в аптеках не найдёте. В аптеках пока ещё остался Анальгин-Хинин Ихтиофтириоз - лечение делагилом (пост #552008)
2) Нужен ещё Малахитовый Зелёный
3) Схема лечения делагилом не догма, а руководство к действию - к этому можно и нужно подходить творчески. Ничего страшного, если с подменами довнесёте чуть больше хининосодержащего препарата.
Фото Аквариум в холле подъезда на 20 литров razzny  (photo#118883)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

razzny нитрат 40 и нитрит чуть светлее 4...
когда в воде есть нитрИт, измерять нитрАты нет смысла, так как тест на нитрАт реагирует и на нитрИт и его показания будут неверными (завышенными).