Болезнь или результат драки? (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

greed177 я написал о том что был внесен протазол,из за чего вода в пробирке с аммиаком,поэтому зеленая
Протазол на количество аммиака в аквариуме не влияет. Он почти не влияет на нитрифицирующие бактерии в дозах, рекомендованных в инструкции.

А вот тот факт, что вы всё время моете фильтр и он у вас полностью загаживается за 2 месяца, однозначно говорит о том, что аммиак у вас должен быть. От трейсов до нескольких единиц.
greed177 а еще я и писал о том,что каждую неделю показатель желтый
Я вижу пробирку и ваши слова. На основании всего этого я делаю выводы. И для вашего случая суть проблемы описана тут: Болезнь или результат драки? (пост #562954)
Хотите верьте, хотите нет. Мне в принципе, всё равно. Это ваш аквариум.
greed177 а как можно вам не хамить,если вы даже не читая полностью мои сообщения упрекаете меня в чем то?
Да очень просто. Администраторам вообще не рекомендуется хамить до момента, пока вы уверены, что хотите быть на форуме. :-) Я вас читаю. Прекрасно вижу, что читаю. И делаю выводы из того что прочитал. У меня раз в неделю бывает либо на телефоне, либо физически, клиент с очередными чудесами, который, как оказывается в итоге, делает что-то через задницу.

Ещё раз повторю, ваша проблема - промывка фильтра и, возможно, перекорм. Ну и на это наложилось лечение.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

greed177 интересно а если я буду копировать сообщения и присылать,вы все равно не увидите что я пишу?)))
а еще поясните что такое неудобная информация,данное словосочетание первый раз слышу от русского человека
Интересно, как долго ещё я позволю себя троллить? Как вы думаете? :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

greed177 гамбургер маттенфильтр
Т.е. вы не в курсе, что такое нитрификация во внешнике, но уже хотите себе HMF. Мощный подход... ))

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

greed177 протазолом
Учитывая что протазол - это по сути гидроксид Малахитового Зелёного, то ИМХО можно лить.
Но при внесении Мелафикса (особенно спиртового) надо всегда иметь под рукой аптечную, 3%-ю перекись водорода:
Melafix (Мелафикс) (пост #549328)

greed177
g

Москва
17

serg_42
Учитывая что протазол - это по сути гидроксид Малахитового Зелёного, то ИМХО можно лить.
Но при внесении Мелафикса (особенно спиртового) надо всегда иметь под рукой аптечную, 3%-ю перекись водорода:
спасибо

greed177
g

Москва
17

serg_42
еще вопрос,его лить как в инструкции , то есть весь курс лечения (7дней)?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

greed177 еще вопрос,его лить как в инструкции , то есть весь курс лечения (7дней)?
Да, я бы лил все 7 дней, но надо обязательно смотреть на поведение рыб, ибо на поверхности воды будут иметь место мелкие маслянистые пятна ну и запах соответствующий.

greed177
g

Москва
17

serg_42
Да, я бы лил все 7 дней, но надо обязательно смотреть на поведение рыб, ибо на поверхности воды будут иметь место мелкие маслянистые пятна ну и запах соответствующий.
спасибо

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

greed177 по поводу губки слышал что то вроде гамбургер маттенфильтр системы?
Как бы не совсем.
Фишка HMF - относительно низкая скорость потока воды через фильтрующий материал за счёт его большой площади.
Фишка префильтра - просто не дать попасть крупному дерьму внутрь ведёрка внешника. Весь крупняк остаётся и неспешно гниёт на поверхности префильтра, пока его (префильтр) аккуратно не снимут и не промоют.

greed177
g

Москва
17

serg_42
Как бы не совсем.
Фишка HMF - относительно низкая скорость потока воды через фильтрующий материал за счёт его большой площади.
Фишка префильтра - просто не дать попасть крупному дерьму внутрь ведёрка внешника. Весь крупняк остаётся и неспешно гниёт на поверхности префильтра, пока его (префильтр) аккуратно не снимут и не промоют.
DSC07121-.JPG
а как подобрать такую губку,размер помпы у меня довольно большой