Егорий, ;;-))) :co_ol: заболеть рыбьей болезнью это надо постараться! Если бы люди болели рыбьими болячками, то думаю что никто и никогда не катался бы в речке или пруду или даже в море, а то вдруг заразимся! Даже туберкулезом рыб практически невозможно заразиться и это не тот туберкулез в привычных нам понятиях.
yulia211
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
serg_42, спасибо, интересное предположение. Но до сих пор он меня не подводил.
Дважды сталкивался с ещё более экзотическим методом лечения и ещё более опасной болезни: что-то вроде микобактериоза( гексамитоза?) у цихлид, с язвами до костей и исхуданием проходило, после того, как рыбу сажали в аквариум со шпорцевыми лягушками. Первый раз это было случайно, лет через 7 повторил этот кунштюк осознанно и удачно. Конечно, для этого надо, чтоб рыбка лягушке в рот не пролезала :-):
А так понятно лягушка в крынке, чтоб молоко не скисало, все дела... Читал после,что из кожного секрета ксенопусов выделили пару принципиально новых антибиотиков, только с синтезом и применением не получилось.
барон Х (не икс)
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
барон Х (не икс) как рыбу сажали в аквариум со шпорцевыми лягушками
Вот тоже читала об этом и купила шпорцевых в свой проблемный аквариум. Посмотрим что и как, как говорится проверим на практике.
барон Х (не икс) микобактериоза
Это не гексамитоз, а туберкулез. А гексамитоз еще называют спиронуклеоз.
yulia211
Егорий
Е
Егорий
Рудный
33
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я слышал что если рыба тернеция долго не нереститься то потом она начинает закистовываться и в последствии не сможет метать икру. Вопрос у меня такой, у меня тернеция поправилась появился животик я думаю что это икра, скажите сколько времени у меня есть что бы подготовить ее к нересту, для того что бы она потом не закистовалась и смогла нормально отнереститься?
Егорий
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Егорий скажите сколько времени у меня есть что бы подготовить ее к нересту,
если не секрет как собираетесь подготавливать, если она готова .
bosmat
Егорий
Е
Егорий
Рудный
33
Отсажу самца от самки отдельно, подготовлю нерестовик, подложу в нерестовик аэрация, и терморегулятор с термометром, положу растение, затем через 4 дня подсажу в него самца, через 1 день самку, подниму температуру до 26-27 градусов, покормлю хорошо, смягчу воду, и буду ждать.
Сетку ставить не стану, потому что мне икра не нужна а нужно что бы самка просто отметала икру, и похудела и выглядела как моя жена, стройная и ухоженная :)