Баллонная система СО2 на комплектующих Kamozzi (страница 3)

Галерея
Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Ya_P Если ночью это было, или когда дома никого нет - можно попасть на неприятности после включения.
Так вроде для неприятностей есть электронный таймер. Отключается и включается вместе с освещением. Не стал я делать раздельно за час до включения света и за час до выключения. Разница поступления газа СО2 всего 10 минут после включения и отключения.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Причём здесь таймер? У меня круглосуточная подача. Я говорю про то, что у меня, оба клапана, после отключения энергии, иногда сбиваются и количество пузырьков в единицу времени может стать как меньше, так и больше без моего ведома. Один раз было так, что дропчеккер утром был уже практически жёлтого цвета.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Ya_P Причём здесь таймер? У меня круглосуточная подача. Я говорю про то, что у меня, оба клапана, после отключения энергии, иногда сбиваются и количество пузырьков в единицу времени может стать как меньше, так и больше без моего ведома. Один раз было так, что дропчеккер утром был уже практически жёлтого цвета.
Я пока такого не замечал. Возможно из-за того, что прошло только две недели. Спасибо за совет. Буду внимательней смотреть за оборудованием.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Скажите, а нужно подавать аэрацию в аквариум после отключения СО2 и освещения ?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Ихтиандр, я б сказал, что аэрацию вообще подавать не надо. Достаточно направить поток воды от фильтра так, чтоб вызвать лёгкую рябь поверхности..