елена Топоева за ночь с закрытым окном без осушителя
сегодня утром 60%. Окна сухие.На улице потеплело, поэтому?
елена Топоева
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
snakebig Но кондиционер не берёт воздух с улицы (кроме некоторых моделей Дайкин за 80-100 т.р.)
нынешние сплитки да, раньше проще было на советских БК , открыл заслонку и воздух пошел с улицы. до сих пор все "форточные" кондеи и зарубежные вроде так и работают.
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21163
/ 8941 раз
Мне вот интересно, как у вас такие цифры влажности получаются? Я тоже хочу. А то у нас по увлажнителю в каждой комнате, а у меня ещё литров на 700 емкостей суммарно без крышек. И больше 45-50 ну никак не растет ((( А если увлажнитель вырубить то стандартно 35-40 будет, даже при хорошем проветривании.
Roman
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Roman, у нас батареи практически всегда перекрыты и проветриваем часто. В морозы, когда приходится батареи открывать, ставим увлажнитель, но влажность больше 60 не бывает.
yulia211
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Roman Я тоже хочу
Все очень просто, на аквариумы крышки, а в крышки вентиляторы. А вообще, наверное у каждого свой порог комфортности. А как влияет морозная погода на влажность в помещении при закрытых окнах? В эти дни окно " плачет"
елена Топоева
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21163
/ 8941 раз
елена Топоева А как влияет морозная погода на влажность в помещении при закрытых окнах? В эти дни окно " плачет"
Вот это самое странное. В новой квартире у нас не плачут окна ни при каком раскладе. Хотя стеклопакеты. Даже обои когда клеили конденсант был минимален, пара капель,а на прошлой с окон лилось от погоды, да даже от большого количества белья на сушилке. Дырок в стенах вроде нет ;;-)))
Roman
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
конденсат на окна зависит от двух параметров: разница температур стекло/воздух и влажность воздуха. В хороших стеклопакетах, тройных, вода будет конденсироваться только при очень высокой влажности.
Холод на улице имеет разнонаправленное влияние - увеличивает разницу температур стекло/воздух, но если есть проветривание, то заходящий холодный воздух более сухой, при нагреве до комнатной температуры сильно падает относительная влажность.
rinat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21163
/ 8941 раз
Окна на самом деле дерьмовенькие двухкамерные.
Roman
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
У меня вроде нормальные окна, трёхкамерные, века.Только именно в этой комнате между подоконником и окном имеется щель, кот выколупал замазку, а я специально не замазываю. У нас пока ещё тепло и влажность 54%, окна сухие.А когда холодно, то реально окно плачет и на подоконнике образуется лужица, вот интересно какая тогда влажность? И для меня теперь загадка откуда была влажность 77% 2 года назад, замеряла таким же гигрометром( приносила с работы), окна тогда не мокли и сейчас, просто по ощущениям, как будто влажнее. :nez-nayu: