Новые аквариумные тесты UHE (страница 3)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Ya_P Но, там методики измерения абсолютно разные. У UHE замороченнее процесс и подробнее результат
Это называется обратное титрование, я например использую этот метод при низком Kh (от 0 до 2) с нилповским тестом, но зачастую такая точность подсчетов ни к чему, тем более, что точность зависит еще например от размера капель и качества (насколько точно там содержание титра) титранта (реагента).

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Мне понравились тесты этого производителя, особенно на фоне проблем с тестами от JBL. К сожалению сначала описал свои впечатления в этой теме и только потом увидел эту. Поэтому не буду дублировать.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

yulia211 Полная лажа!
Мне понравилась эта игрушка :-): В отличие от обычного способа на свету, где результат при комнатном освещении и на солнечном свету отличаются, здесь цифры получились идентичными.
yulia211 И вот тут самое интересное! Не камера снимает цвет, а надо бегунком (красная стрелка на фото) выставить цвет! Короче фигня полная!
Думаю, что если бы камера снимала цвет, то результат был бы еще более непредсказуемым.
snakebig игрушка интересная, но в то же время не понятная, если тест на фосфат по бумажке и по приложению совпадают, то по нитрату у меня получается разница, на дисплее от 9 до 12 мг.\л, а по бумажке между 2 и 5 мг.\л
Скорее всего зависит от экрана смартфона :nez-nayu: У меня по нитратам тоже разница получилась, но не такая существенная.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Купил недавно тест на нитрит-нитрат (версия про). Выполнил калибровку. Поправочный коэффициент составил 2. Очень меня смущает эта цифра. Потом протестировал воду из аквариума - 40 мг на литр (20 по шкале умноженное на поправочный коэффициент)! Не может быть такой цифры! Sera дает 10. Либо Sera так занижает, либо UHE врёт. Написал производителю - пока молчит.
На срок годности не грешу - дата изготовления 24.01.2022г. Значение их же теста на фосфат полностью совпадает с Sera. При колибровке поправочный коэффициент - 1.
Кто-нибудь пользуется? Есть проблема с тестом на нитрат?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Самое интересное, что с другим колибровосным раствором тоже самое. Но я решил пойти дальше и сам сделал колибровочный раствор как у производителя - 100 мг/л. И с ним такая же история.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Doctor_Zig нитрит-нитрат
Паш :dr_ink: не первый ты на них грешить :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Doctor_Zig Кто-нибудь пользуется? Есть проблема с тестом на нитрат?
На другом форуме (из 3-х букв) оное тоже обсуждалось примерно с месяц назад.
Вот цитата оттуда:
купил свежие наборы NO23 Pro и NO3. Решил сравнить на калибраторе из про-набора. В итоге сухой двухреагентный показывает 6-8мгл вместо 10, новый 16-18. Измерения проводились серией с несколькими разведениями калибратора в разной концентрациии (10 и 20 мгл)
В подробности и суть дела я не вникал, но там вроде как посоветовали:
1) "пацану, который колбу держит, руки помыть" (C)
https://youtu.be/o-UDT367VVc
2) ориентироваться на калибровочные растворы
3) подгонять результат под факт путём варьирования времени экспозиции

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Сегодня для чистоты эксперимента, как говорится, откалибровал старый тест (не про). И результат тот же, что и у нового (про). Поправочный коэффициент составил 2 в обоих случаях! Но самое интересное, что Sera в калибровочном растворе показывает 0!
Выходит, что Sera врет 🤥

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Doctor_Zig Скорее всего зависит от экрана смартфона У меня по нитратам тоже разница получилась, но не такая существенная.
Doctor_Zig Купил недавно тест на нитрит-нитрат (версия про)
Тоже не так давно взял версию с калибровочной жижей, и вот что понял, по крайней мере на моём телефоне - автояркость экрана при тестировании с приложением нужно отключать и ставить экран на полную яркость. (я думаю ШИМ как-то не так влияет на наши стареющие глаза, в плане восприятия цвета)
Вот раньше, что бы возбудиться, достаточно было посмотреть на голую женщину, а сейчас - потрогать. Видимо со зрением что-то :-)
Но тут заказывал реактивы запасные и увидел, что теперь есть какой-то новый тест на нитрат, ещё более точный, там даже компонентов больше.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

snakebig ставить
Да, я даже видео смотрел на их сайте и там говорили, что нужно яркость на полную. Хотя, все верно какая-то фигня получается :-)
snakebig Видимо
Аналогично :hi_hi_hi: