Всем привет!
Ну вот и прошел месяц после запуска рыб. Из 15 заселенцев потеряно по причине нездорового вида 2 штуки, и 1 данио загнали за фильтр, вытащила живого, но сильно контуженного, пришлось избавить от мучений. И тут же увидела, как туда залетел другой лихач. Развернула фильтр углом к стеклу, больше никто не попадался.
Вот так сейчас выглядит все, покрылось налетом, за месяц я только меняла воду сверху, без каких-то чисток и сифонки. Роголистник примерно через неделю сбросил все листья. Сами стебли оставила, так как на концах вижу как завязываются новые листочки, есть надежда, что отрастет заново. А случайно занесенный с роголистником листочек папоротника и еще какой-то длинной ветки (бакопа?) умудрились пустить корни и сейчас активно растут и выпускают новые листья... очень нравится нам с детьми наблюдать, какая у них тяга к жизни))
Вот так уже по тестам без постоянных подмен. Рыбы все активно плавают, гуппихи разродились, мальков вижу иногда, но их мало и еще прячутся постоянно. Так же видела малька явно не гуппи, а гораздо мельче, глаза с хвостом, возможно уцелели какие-то икринки данио и вылупились. Но.. даже не надеюсь, думаю такую мелочь сразу съедят.
Пойду теперь читать про растения :-) Хотелось бы больше зелени, а то на подоконнике у меня ничего не выживает.