Доброго времени суток, уважаемые) Я здесь совсем новенькая, еще мало что прочитала, в поиске запуталась, прошу снисходительного отношения к моим вопросам и не обделите ответом, пожалуйста :smu:sche_nie:
в августе мне подарили аквариум на 30 литров уже с рыбками, - один телескоп (мелкий) и девять гуппех, начитавшись про золотушек поняла что в такой "квартирке" им не долго уютно жить и начала расширение. С октября у меня запущен аквариум на 240 литров, все благополучно переселены и чувствуют себя прекрасно, к ним еще два вуалехвоста присоединились, вроде все хорошо и красиво, но есть проблема - две взрослые, красивые и сильные самочки гуппи переедают, вернее съедают почти 50% всего корма предназначенного для всех жителей и начали от этого страдать. Уже золотушки приучились есть с рук, но эти две "звезды" быстро соображают и чуть не в рот к телеку лезут за едой, все очень ручные. Обе они уже приносили потомство и на данный момент в длину с хвостом тянут на все 7-8см. Но какие же они толстые! это точно переедание и я не знаю как сделать им диету. Самую толстую отсадила в первый аквариум, так она там заскучала и зависла, глаза почернели. Что делать?