Те рыбы, которых мне отдали, ихтиком не заболели(не знаю как они не заразились но это так), но я всё равно их пролечила, они жили в отдельной банке, а через 2 недели после того как мне их отдали, я и посадила их в общий аква.сейчас признаков ихтика нет. Но появились признаки, перечисленные мной ранее.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Понятно. Сама понимала, что может так получится, но выкинуть новых рыб не могла.
koorynight
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
koorynight ихтиком не заболели(не знаю как они не заразились но это так),
Будем надеяться что так!
koorynight появились признаки, перечисленные мной ранее.
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: в аквариуме два акульих барбуса, по возросту подростки, покупались вместе. Один нормально выглядит, с округлым брюшком, а второй похудел, голова кажется толще туловища, взъерошена чешуя местами, и вцелом у него вид не здоровый, по крайней мере в сравнении с другим. Плавает, превляет интерес к еде,но пожевав всё опять выплёвывыет. аквариум запустила недавно. По своей неопытности заразила всех манкой (не помню правельное название болезни), пролечила "малахитовым зелёным" и поднимала темпиратуру до29-30 градусов, с этой проблемой вроде-бы справилась. Могло ли лечение повлиять на нынешнее состояние барбуса, и можно ли его ещё спасти? 2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров 3. Когда запущен аквариум: месяц 4. Параметры воды: ? 5. Рыбы в аквариуме: Барбусы: 2 акульих, 3 огненных, 2 суматранских, 2 молинезии чёрные, 2 парусные 2 меченосца, 2 цихлиды, 4 гуппи 6. Растения в аквариуме: Анубиас бартера маленький кустик, пальма, апоногетон волнистый, перистолистник выщербленный, и ещё какая то ёлочка, не могу найти её название 7. Подкормка для растений: - 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: галька 1-1,5 см диаметром, 2-2,5 см толшиной( что такое сифинка?) 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамические штучки(руины и корабль) купленные в аквариумном магазине, вымыла горячей проточной водой 11. Фильтрация: magi-380(50Hz 7W) 12. Температура в аквариуме: 25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30% отстоянной водой подогретой до 25 градусов 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 2 ламы: 28 W, 15 W. 17. Кормление: мотыль 1-2 раза в неделю, сухой корм - название не знаю, покупала в магазине расфасовка без названия, только этикетка магазина. 18. Недавние изменения:
Наталья Т
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Наталья Т голова кажется толще туловища, взъерошена чешуя местами, и вцелом у него вид не здоровый, по крайней мере в сравнении с другим. Плавает, превляет интерес к еде,но пожевав всё опять выплёвывыет.
Нужно бы фото, так трудно сказать. Худеть может по разным причинам. Возможно, что-то с ЖКТ, коли отрыгивает. Или с пищеводом. Непроходимость какая-то. А он у вас не затянутый вцелом? Если голова непропорциональна туловищу? Лучше бы увидеть.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Наталья Т пролечила "малахитовым зелёным" и поднимала темпиратуру до29-30 градусов, с этой проблемой вроде-бы справилась. Могло ли лечение повлиять на нынешнее состояние барбуса,
У рыбок тоже бывает индивидуальная непереносимость лекарственных препаратов. Вообще-то барбусы обычно неплохо переносят такое лечение, но нет правил без исключений.
дядя Вова
Наталья Т
Н
Наталья Т
Шахты
3
сегодня съел немного мороженного матыля,
Наталья Т
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ну да, похож на затянутого, да и глаза об этом говорят. :cry_ing: Может быть, и врожденные аномалии, такие рыбки в первую очередь затягиваются.
дядя Вова
Andromeda
A
Andromeda
Волгоград
35
Добрый день! Пару недель назад приобрела рыбку. Прочитав тему о затянутых рыбках возникло сомнение. Рыбка взрослая и затянута? Или у нее механическое повреждение хвоста?
Если внимательно присмотреться к хвосту то лучики хвостового плавника ближе к верху практически не раскрываются, верхняя часть кажется немного обвисшей, и сам хвост в верхней части имеет изгиб. Может я конечно зря наговарию на бедную рыбешку? :-) Но хотелось бы определенности :-): :-):
Про глаза тоже читала у затянутых - у этой огромные черные. И в общей стае в магазине она сидела в самом углу, не оч активная была.
Andromeda
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Хвост похоже травмирован был. Судя по глазам-затянута. Какой размер рыбы? И какой объем вашего аквариума?
Татка
Andromeda
A
Andromeda
Волгоград
35
Рыба у меня живет всего две недели. Размер без хвоста 5,5см. Объем 100л