Затянутая рыба - что это? (страница 3)

Галерея
koorynight
k

Северодвинск
59 / 1 раз

Те рыбы, которых мне отдали, ихтиком не заболели(не знаю как они не заразились но это так), но я всё равно их пролечила, они жили в отдельной банке, а через 2 недели после того как мне их отдали, я и посадила их в общий аква.сейчас признаков ихтика нет. Но появились признаки, перечисленные мной ранее.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Понятно. Сама понимала, что может так получится, но выкинуть новых рыб не могла.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

koorynight ихтиком не заболели(не знаю как они не заразились но это так),
Будем надеяться что так!
koorynight появились признаки, перечисленные мной ранее.
При перенаселение вода быстро "портится", так что пока помогут только ежедневные подмены. И срочно надо покупать акву подходящего объема. И население корректировать. Это здесь Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

koorynight, если у вас проблемы с болезнями - создайте тему в соответствующем разделе, не нужно флудить.
Хотя ответ на ваш вопрос тут: Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
И другого не будет.
На данное сообщение отвечать не рекомендуется.

Наталья Т
Н

Шахты
3

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: в аквариуме два акульих барбуса, по возросту подростки, покупались вместе. Один нормально выглядит, с округлым брюшком, а второй похудел, голова кажется толще туловища, взъерошена чешуя местами, и вцелом у него вид не здоровый, по крайней мере в сравнении с другим. Плавает, превляет интерес к еде,но пожевав всё опять выплёвывыет. аквариум запустила недавно. По своей неопытности заразила всех манкой (не помню правельное название болезни), пролечила "малахитовым зелёным" и поднимала темпиратуру до29-30 градусов, с этой проблемой вроде-бы справилась. Могло ли лечение повлиять на нынешнее состояние барбуса, и можно ли его ещё спасти?
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров
3. Когда запущен аквариум: месяц
4. Параметры воды: ?
5. Рыбы в аквариуме: Барбусы: 2 акульих, 3 огненных, 2 суматранских, 2 молинезии чёрные, 2 парусные 2 меченосца, 2 цихлиды, 4 гуппи
6. Растения в аквариуме: Анубиас бартера маленький кустик, пальма, апоногетон волнистый, перистолистник выщербленный, и ещё какая то ёлочка, не могу найти её название
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька 1-1,5 см диаметром, 2-2,5 см толшиной( что такое сифинка?)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамические штучки(руины и корабль) купленные в аквариумном магазине, вымыла горячей проточной водой
11. Фильтрация: magi-380(50Hz 7W)
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 30% отстоянной водой подогретой до 25 градусов
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: 2 ламы: 28 W, 15 W.
17. Кормление: мотыль 1-2 раза в неделю, сухой корм - название не знаю, покупала в магазине расфасовка без названия, только этикетка магазина.
18. Недавние изменения:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Наталья Т голова кажется толще туловища, взъерошена чешуя местами, и вцелом у него вид не здоровый, по крайней мере в сравнении с другим. Плавает, превляет интерес к еде,но пожевав всё опять выплёвывыет.
Нужно бы фото, так трудно сказать. Худеть может по разным причинам. Возможно, что-то с ЖКТ, коли отрыгивает. Или с пищеводом. Непроходимость какая-то. А он у вас не затянутый вцелом? Если голова непропорциональна туловищу? Лучше бы увидеть.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Наталья Т пролечила "малахитовым зелёным" и поднимала темпиратуру до29-30 градусов, с этой проблемой вроде-бы справилась. Могло ли лечение повлиять на нынешнее состояние барбуса,
У рыбок тоже бывает индивидуальная непереносимость лекарственных препаратов. Вообще-то барбусы обычно неплохо переносят такое лечение, но нет правил без исключений.

Наталья Т
Н

Шахты
3

сегодня съел немного мороженного матыля,
Фото Затянутая рыба - что это? (photo#26963)
Фото Затянутая рыба - что это? (photo#26964)
Фото Затянутая рыба - что это? (photo#26965)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ну да, похож на затянутого, да и глаза об этом говорят. :cry_ing: Может быть, и врожденные аномалии, такие рыбки в первую очередь затягиваются.

Andromeda
A

Волгоград
35

Добрый день! Пару недель назад приобрела рыбку. Прочитав тему о затянутых рыбках возникло сомнение. Рыбка взрослая и затянута? Или у нее механическое повреждение хвоста?
Если внимательно присмотреться к хвосту то лучики хвостового плавника ближе к верху практически не раскрываются, верхняя часть кажется немного обвисшей, и сам хвост в верхней части имеет изгиб. Может я конечно зря наговарию на бедную рыбешку? :-) Но хотелось бы определенности :-): :-):
Про глаза тоже читала у затянутых - у этой огромные черные. И в общей стае в магазине она сидела в самом углу, не оч активная была.
Фото Затянутая рыба - что это? (photo#50630)

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Хвост похоже травмирован был. Судя по глазам-затянута. Какой размер рыбы? И какой объем вашего аквариума?

Andromeda
A

Волгоград
35

Рыба у меня живет всего две недели. Размер без хвоста 5,5см. Объем 100л