Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (страница 3)

Галерея
Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

bosmat
Повторная обработка от сосальщиков при температуре 24* и ниже - на 8-е сутки. При 28* и выше - через 3 суток на 4-е.
При промежуточных значениях температуры: 25* - 7-е. 26* - 6-е. 27* - 5-е.
Здравствуйте. Ну что, как и рекомендовали, на 5-е сутки (Т воды 27*С), повторила я процедуру выдержав уже сутки тех же двоих… Прошла неделя… Все так же, ничего не изменилось. Хиляк стабильно не «набирает массу». Аппетит нормальный, пузо набивает, но все чаще замечаю его в одиночку плавающим. Стае тоже бывает. А ещё заметила, что в отличии от основной четверки, менее охотно «копошится» в грунте: т.е. если остальные после кормежки ещё долгое время роют грунт в поисках остатков роскоши, этот просто может пузом лежать кайфовать на грунте…
Может просто дефектный сам по себе и дело не в паразитах?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

можно еще попробовать пролечить метрогилом

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Eleno4k@ Может просто дефектный сам по себе и дело не в паразитах
Купил я как-то затянутых и худых 2-х боций стриат. Очень их хотелось, и раз увидел, 2-х мальков, но худых-худых. Думал откормлю. Все попытки лечения не дали результатов. В том числе от микобактериоза (туберкулеза) пролечивал. Все равно не росли нормально и постепенно загнулись. Зарубил себе на носу: "Не брать рыб даже с подозрением на болезни".

Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

Max
Купил я как-то затянутых и худых 2-х боций стриат. Очень их хотелось, и раз увидел, 2-х мальков, но худых-худых. Думал откормлю. Все попытки лечения не дали результатов. В том числе от микобактериоза (туберкулеза) пролечивал. Все равно не росли нормально и постепенно загнулись. Зарубил себе на носу: "Не брать рыб даже с подозрением на болезни".
Это понятно. Но дело в том, что изначально этот хиляк был самым крупным толстячком и невероятно резвый, и даже наглый: самый первый уже через 15 минут выплыл из укрытия, вальяжно плавая перед 20-ти сантиметровыми попугаями (со своими 2,5см +/-). А потом этот ихтик, и ему как-то больше всех досталось((( Наверное уже так и останется, если останется… Сейчас он ровно половина по толщине от своих одностайников… По длине такой же

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Eleno4k@ А потом этот ихтик, и ему как-то больше всех досталось
КМК: отравление или лекарствами, или последствиями лекарств (мог баланс дернутся и нитриты/аммоний слегка травануть рыб), или последствия болезни. Удар как всегда по самым слабым приходится, болячки - вылазят. Слабые выжили, но далее - к примеру мико/миксобактриоз (при хорошем иммунитете он не развивается).

Если рыб половина по толщине и нет тенденций к улучшению, я бы его в карантинник, а если отдельной банки нет, то увы, жалко, но слил. Т.к. если он помрет и его пообгрызут другие рыбы, то могут остальные сами цепануть мико (рыбий туберкулез).

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

В 2009 году первый раз стал обладателем этих рыб , приобрел 9 штук , здоровых полосатых кабанчиков.
но недолго я радовался как пришел ихтик :de_vil: на фото ниже уже обсыпаны.
лечил сперва малахиткой потом кастопуром с фуразолидоном лечил около 2 месяцев а потом спустя лечить уже было некого :ny_tik:
потихоньку все ушли в мир иной ,лечили всем форумом лошес . ру :dr_ink: , выжил только один , вид у него конечно был ужасный ,тощий спинка торчит ребром, мяса нет, труп ходячий, нужно было умертвить но рука не подымалась.
так он еще и выпрыгнул в один прекрасный день из отсадника и прилип к кафельному полу. у него и так шкура облазила с мертвыми пустулами от ихтика а тут все разом осталось на плитке.
я к чему все это, он рос среди здоровых боций , стал скрытным и честно говоря не здоровяком но и не захудаликом, а затянутость прошла через года три. так он и живет и сейчас в здравии, фотографироваться не любит, на видео моих он серого цвета и ступой мордой, не остроносый.
вот такая история :-): :dr_ink:

Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

bosmat но
Ой! У вас на фото они совсем обсыпаны точками :sh_ok: На моих было по 5 ну максимум 10 точек. В основном на хвостиках, ну и по телу немного. На некоторых и вовсе 2-3 точки. Значит и я буду теплить надежду. Если ваш после такого выжил, то может и это чудо-чудо как-то выкарабкается… Не смогу его «слить» :cry_ing: А так вся стая чувствует себя отлично. Едят хорошо. Вот думаю Фиштамином Серовским ещё подкормить.
Фото Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (photo#134597)
Фото Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (photo#134598)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Eleno4k@ У вас на фото они совсем обсыпаны точками
да уж штамм лютый был.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

bosmat такая
А какие доктора были, Нарине, Metal, Лолита, эх :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

wolfen А какие доктора были, Нарине, Metal, Лолита, эх
В
:dr_ink: дело было на форуме, лошес .ру а там только Юля и Наташа в то время были. Юля сейчас на аква ру , по ником "Сухарик"