Компрессор Hailea HAP-60 нагревается. (страница 3)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 Кстати, на видео с разбором две дырки забора воздуха в верхней части корпуса. Это ИМХО более верный вариант, с точки зрения равномерного охлаждения магнитов. Но я бы их просверлил в зоне каждой бы из катушек, а нижнюю дырку бы залепил чем нибудь.
но эти две дыры и смотрят как раз на обмотки магнитов, а если мне также засверлиться и пустить туда воздух с магистрали? тем более у меня и так в пустую без дела вылетает.ну все это сделать конечно надеждно через штуцера и т д. А отверстие на дне крышечки оставить для выхода воздуха.
А на видео модель мощнее HAP-80 и сразу видны различия и в клапанных камерах тоже.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat А отверстие на дне крышечки оставить для выхода воздуха.
Нет. Нижнее отверстие надо глушить, для того, чтобы организовать поток воздуха там где это надо нам, а не там где ему (воздуху) проще.
Иначе вверху (там где живут катушки) будет "застревать" часть горячего воздуха, а это не есть хорошо. :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

где тогда по твоему должно быть отверстие?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 конечно оно будет греться как хороший паяльник
bosmat он ответил что тоже горячие (днище) рука еле терпит
очень это все субъективно конечно.... но ведь если бы был конструктивный просчет, то на эти компрессоры была бы наверное масса жалоб?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat где тогда по твоему должно быть отверстие?
ИМХО два отверстия.
Я бы просверлил где нибудь здесь (естественно предварительно сняв статоры):

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 ИМХО два отверстия.
один подача , другой выход :a_g_a:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat один подача , другой выход
Нет. Оба на подачу (они же и на охлаждение сердечников).
Выход должен быть только один - через камеры, шлангу и на банки.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serg_42 Выход должен быть только один - через камеры,
получается тогда он будет гонять один и тот же воздух ? который по идее будет все горячее и горячеее м вообще хватит ли его и не начнет он обратно сосать ?
мы же отверстие снизу закроем.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat получается тогда он будет гонять один и тот же воздух ?
Ты про возврат (наддув) через дополнительные шланги? Я бы пока эту мысль оставил бы "на потом".
Просто просверлил бы новые дырки и посмотрел бы на результат.
Дырки сверли такие, чтобы можно было (если что) вставить в них аквариумные пластиковые штуцера (двойнички), если они конечно туда влезут с надетой крышкой.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ll-vladimir-ll

очень это все субъективно конечно.... но ведь если бы был конструктивный просчет, то на эти компрессоры была бы наверное масса жалоб?
он еще добавил что старшему 13 год.
но они у него не раз не отключались , покрайнее замечено не было а у меня уже раз отключился от перегрева и я че та очкую что сгорит :-) :dr_ink: