С утра в 7 00 не услышал журчания пузырей. зашел в ванную комнату посмотреть компрессор , не единного звука и вибрации я не услышал . Первым делом выдернул шнур из вилки, проверил питание все нормально, мысль что сгорела обмотка , прозвонил , второпях только на звуковом режиме, ноль, попытался взять его руки, он оказался сильно горячим, вынес на болкон остудил его. Минут через 5 так как за окном минус вскрыл его , полностью разобрал прозвонил обмотки все окей. никаких либо отклонений. Обмотки на электромагнитах не заплавлены , специфического запаха сгоревшей обмотки нет (я его знаю не понаслышке)." Якорь" если его можно так назвать нормально двигается и технтчески у него нет возможности где либо залипнуть, каких то термо реле я не обнаружил, вопрос такой почему он молчал, ни звука :nez-nayu: даже гула не было :nez-nayu: . Включил все работает, через час потрогал , горячий :du_ma_et: Что можете сказать по этому поводу?
Первым делом полез в инет, и нечего не нашел кроме того что один из пользователей жаловался на сильный нагрев. и для улучшения охлаждения он насверлил дырок по больше под фильтром.
на последнем фото видны 6 заводских отверстий . И еще 8 типа заглушеных не высверленых , небольшие выемки :nez-nayu: для чего непонятно :nez-nayu: .
Решил первым делом разгрузить магистраль , выкинул обратный клапан (он был от резака) чуток открывался с усилием, но все работало же.
Сперва заказал клапан на АЛИ поставил и он сразу разлетелся :-) купил конкретный для газосварки , для кислородных балонов, нечего больше толкового тогда не нашел , в общем убрал.
затем в конце каждой магистрали (у меня их три где то по 10 метров) пластик 20 труба, за место самых крайних краников в конце каждой линии вставил тройники в отверстия и без нечего только метровый шланг чтобы уменьшить звук выходящего воздуха, сделал выходы без нагрузки. прямо в атмосферу :hi_hi_hi: как бы уменьшить нагрузку на компрессор,
А так у меня подсоеденено где то 20 распылителей и 20 аэролифтов , так все и работало, но при открывание на всю одного из кранов чуствовалось запасное избыточное давление, вот я его и сбавил за счет выходов.Чуток все перенастроил, пришлось побегать с перегулировкой кранов. В компрессоре заметно изменился звук, стал тише , на нагрев вроде поменее стал горяч.
Главное в инете написано что эти компрессоры типа вообще не греются так как у них нет трущихся деталей. Так то оно так, но нагрев не хилый. Спросил у Андрея с ютуб канала ( Русские аквариумы) в чем может быть причина и как у него с нагревом. До этого видел у него на видео эти компрессоры и не один. он ответил что тоже горячие (днище) рука еле терпит .
Прошло два дня , пока все работает , такие вопросы как еще сбавить нагрев ? Как насчет дополнительных отверстий? Кулера и что то электрическое дополнительно не хочу устанавливать. Почему он при сильном нагреве отключился :nez-nayu: как это возможно? что при этом ничто не сгорело?