Hailea F60, владельцы, отзовитесь

Галерея
valtsev
v

Москва
5

Добрый день, недавно залил аквариум Hailea F60 водой и сразу заметил что он к верху по центру раздулся! Т е, если смотреть сбоку, то около крышки, по центру появилась выпуклость. Толщина стекла 4 мм, другие производители для таких же объемов используют стекло от 5 мм.
Мастер стекольщик подтвердил, что при недостаточной толщине стекла, от давления воды оно может чуть деформироваться. Внешне меня это не волнует. Меня только ОЧЕНЬ волнует - не лопнет ли он? (((
У кого такой же в эксплуатации, поделитесь опытом.
Фото Hailea F60, владельцы, отзовитесь (photo#74137)
Фото Hailea F60, владельцы, отзовитесь (photo#74138)
Фото Hailea F60, владельцы, отзовитесь (photo#74139)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

valtsev по центру появилась выпуклость.
Какая выпуклость относительно горизонтали?

Вообще, китайцы славятся желанием удешевить свой товар любой ценой. Если выпуклость не очень значительная - я бы не заморачивался и считал это нормой.

valtsev
v

Москва
5

ширина по краям 30.4
ширина в центре 31
на фото видно уход линии на приложенной линейке, а так же щель при закрытой крышке в центре

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Тогда так, из опыта могу сказать, что обычно это не страшно, у китайских изделий всегда присутствуют проблемы подобного уровня, но, 6 мм. перебор даже для китайца.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Пока аквариум не заселен я бы на вашем месте обратился к продавцу с требованием возврата денег, предоставив фото с приложенным уровнем или крупной линейкой. Думать каждый день об этом изгибе - как-то не комильфо. Ну а там уже как пойдет (я про диалог с продавцом).
Просто 6 мм - это жестокий перебор для такой толщины стекла и объема.

valtsev
v

Москва
5

Ну, вот, все вышло прекрасно. В стекольной мастерской вырезали стеклянные планки толщиной 6 мм (280 р), с помощью аквариумного силикона наклеил сам. Залил водой. Все ровно. Если бы знал что китайцы применили тонковатое стекло, конечно же не купил бы такую акву, но я новичок, понадеялся на компитентность достаточно известной фирмы. В московском зоомагазине видел такой же работающий аквариум , с таким же выдуванием в центре к верху. Функцианирует. Следующая моя аква, думаю, будет 100-125 л. РИФ или Juwel
Фото Hailea F60, владельцы, отзовитесь (photo#74857)
Фото Hailea F60, владельцы, отзовитесь (photo#74858)
Фото Hailea F60, владельцы, отзовитесь (photo#74859)
Фото Hailea F60, владельцы, отзовитесь (photo#74860)