Почему то мрут рыбки (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Dr_Porter NO2 - 0.025 , NO3 - 0.5
Не вижу аммиака. Нитрит должен быть "0". Нитратов может быть мало по двум причинам- или его съели растения, или аквариум не запущен (отсутствует биобаланс)
Dr_Porter коряга лежит уже 4 месяца
бы пока вынул- может фонить органикой..
Dr_Porter доливаю отстоянную воду раз в неделю, 20 литров
Dr_Porter Смена воды раз в месяц 80 литров
Если мое предположение верное- в воде может быть и аммиак. У погибших (да и живых) рыб жабры не красные? Под поверхностью не висят?
Dr_Porter под каждое растение в виде гранул tetra plant, плюс в воду жидкую Planta Min
Зря. Тоже может добавить... Тест на окисляемость сделайте.
Dr_Porter Фильтр родной предустановленный Juwel
Производительность? Наполнитель?
Dr_Porter сифонка раз в месяц
Открытые участки нужно сифонить еженедельно.
Dr_Porter но уже дней пять как стал один раз вдень кормить
Кормите так, чтобы за 1-2 минуты съедали. Чтобы до дна не долетало. Сомам- таблетки.
Мне кажется, что сбой биобаланса. Обязательно проверьте окисляемость и аммиак. Я бы, честно говоря, сменил 50% воды, потом ежедневно втечении недели по 10-15%. А потом запустил бы какой-нибудь бактезим, или что-то вроде этого. Хотя, это может оказаться рискованным для рыб. Подождем еще мнений. И с фильтром разберитесь- очень может быть, что он не справляется.
Dr_Porter по совету продавца добавил в воду соду
:ne_vi_del: Надеюсь, за это время она вышла с подменами. Если не секрет, чем продавец мотивировал такой совет?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Сода поднимает Кн при дозировке чайная ложка на 50 литров на 4 градуса . Не поверю что при 37 рыбах и немногочисленной растительности , неоднократной кормежке , нитрит с нитратом почти в нулях . Либо нет биобаланса и аммиак шкалит , либо тесты врут .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Так и я удивляюсь- Мск, КН 10 и сода?
greblin либо тесты врут
Там ЖБЛ, Саш, не должны. Тоже предлагаю озаботиться аммиаком и обратить внимание на жабры и поведение рыб.
Ю.В. У погибших (да и живых) рыб жабры не красные? Под поверхностью не висят?

Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

Ю.В. Не вижу аммиака
Тест на аммиак тоже надо покупать, или можно своими средствами?
Ю.В. коряга лежит уже 4 месяца бы пока вынул- может фонить органикой..
А как ее хранить и потом ее если обратно буду класть то нужно ли ее обрабатывать и как?
Ю.В. Тест на окисляемость сделайте.
Сделал у меня цвет по моему вообще не поменялся, может я марганцовки переборщил.
Ю.В. Производительность? Наполнитель?
Помпа 1000 л/ч. Для фильтров Standard H
Фильтрующие салфетки Juwel 2 ,Губки для удаления нитратов зелененькие 2,крупнопористые губки для биологической очистки синие 1,мелко пористые губки для биологической очистки синие 2,
Керамический вкладыш такая решеточка с белыми таблетками внутри 1. Еще есть угольная губка, но я ее не поставил мне сказали что она убивает бактерий.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Dr_Porter У погибших (да и живых) рыб жабры не красные? Под поверхностью не висят?
У трупика смотрел жабры розовые. Поведение нормальное. По верху плавуют только данио.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Dr_Porter Тест на аммиак тоже надо покупать
да
Dr_Porter А как ее хранить и потом ее если обратно буду класть то нужно ли ее обрабатывать и как?
В ведре с водой. Перед укладкой обратно прокипятите еще раз
Dr_Porter может я марганцовки переборщил.
Сделайте точно по инструкции. Когда много марганцовки цвет действительно меняется меньше.

Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

Ю.В. делайте точно по инструкции
переделал получается, на мой глаз, на уровне 4
но точно не 8

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Остается под подозрением коряга и аммиак. Ну и нитрит. Поделайте подмены ежедневные 10-15%, кормежку урежьте, корягу пока уберите. Должно нормализоваться.

Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

Ю.В. кормежку урежьте,
Уже урезал
Ю.В. корягу пока уберите
Уберу, и подмены сделаю.
А аммиак дорогой?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

:ne_vi_del: Я Ваших цен не знаю. Примерно, как и все остальные...Говорят, "Нилпа" не дорогая...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

От 80 рублей до 150 . От магазина зависит . Я это про нилпу .