Не вижу аммиака. Нитрит должен быть "0". Нитратов может быть мало по двум причинам- или его съели растения, или аквариум не запущен (отсутствует биобаланс)Dr_Porter NO2 - 0.025 , NO3 - 0.5
бы пока вынул- может фонить органикой..Dr_Porter коряга лежит уже 4 месяца
Dr_Porter доливаю отстоянную воду раз в неделю, 20 литров
Если мое предположение верное- в воде может быть и аммиак. У погибших (да и живых) рыб жабры не красные? Под поверхностью не висят?Dr_Porter Смена воды раз в месяц 80 литров
Зря. Тоже может добавить... Тест на окисляемость сделайте.Dr_Porter под каждое растение в виде гранул tetra plant, плюс в воду жидкую Planta Min
Производительность? Наполнитель?Dr_Porter Фильтр родной предустановленный Juwel
Открытые участки нужно сифонить еженедельно.Dr_Porter сифонка раз в месяц
Кормите так, чтобы за 1-2 минуты съедали. Чтобы до дна не долетало. Сомам- таблетки.Dr_Porter но уже дней пять как стал один раз вдень кормить
Мне кажется, что сбой биобаланса. Обязательно проверьте окисляемость и аммиак. Я бы, честно говоря, сменил 50% воды, потом ежедневно втечении недели по 10-15%. А потом запустил бы какой-нибудь бактезим, или что-то вроде этого. Хотя, это может оказаться рискованным для рыб. Подождем еще мнений. И с фильтром разберитесь- очень может быть, что он не справляется.
:ne_vi_del: Надеюсь, за это время она вышла с подменами. Если не секрет, чем продавец мотивировал такой совет?Dr_Porter по совету продавца добавил в воду соду