По очереди мрут рыбки

Галерея
germina09
g

tver
1

1. Объем аквариума - 60 л
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер) - живут 3 гуппи самца, 2 пецилии, 3 гуппи самки, 1 моллинезия, 1 петушок, сомик присоска, 2 скалярии, 1 Данио, кальмары, улитки
3. Когда запущен - подарили на день рождения 11.08.2016, когда запущен был тяжело сказать, т.к подарили уже готовый
4. Температура воды в аквариуме. - 28, недавно подняла до 32
5. Когда добавлялись рыбки , добавлялись 13.08.2016 Петушок,2 скалярии и 3 гуппи самки
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка, меняла воду 1 раз в неделю , объем подмена - 15 л
7. Наличие фильтра, компрессора - присутствует
8. Чем и как кормите - обычный фирменный корм хлопьями и гранулами Тетра
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки - плавники оборваны, тусклый окрас плавников, пугливость, аппетит хороший

Первые две рыбки погибли после заселения новых жильцов. Погибли 2 гуппи, Сначала на гуппи появились белые точки, потом потускнел хвостик а потом стал оборванным. Я подумала, что это болезнь "манка", попробовала полечить Тетра Костапуром. Сначала подмелила воду на 20%, потом добавила лекарство и воды. Потом когда начали обрываться плавники,я перестала лечить костапуром и вычитала про болезнь - плавниковая гниль. Вычитала в интернете, что хорошо рыбкам помогаем лечить гниль ванночка соляная с марганцовкой. Гуппишек поставила в ванночку, не выдержали, были слабенькие - погибли.
Следующая пошла моллинезия. Два дня назад заметила оборванные концы плавников .Я в панике. Поставила вчера в ванночку с солью и марганцовкой, выдержала, но гниль не проходит пока, улучшений нет. Аппетит у моллинезии хороший, единственное - гоняет петушок.
Помогите!! Так жалко рыбок. Что делать? Я аквариумист всего неделю-полтора, но очень хочу быть хорошим аквариумистом и рыбок очень люблю.
Может быть стоит перезапустить полностью аквариум?
Но как? У меня много посажено водорослей.

Фото аквариума и больной рыбки во вложении.
Фото По очереди мрут рыбки (photo#81391)
Фото По очереди мрут рыбки (photo#81392)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

germina09 кальмары
;;-))) Большие кальмары?
germina09 28, недавно подняла до 32
Для Вашего населения это слишком высокая температура.

Вы всё сделали не правильно, аквариум не "запущен" почитайте раздел для новичков. Азотный цикл в аквариуме Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Ваши оборванные хвостики и плавники не болезнь, а результат обьедания другими рыбами, возможно это петух. Не травите рыб ванночками прочим. Просто подменивайте периодически воду. Опустите температуру до комнатной, т.е. 24'С. Кормите умеренно, щепотка корма раз в день. Все.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Тут присутствует паника начинающего аквариумиста- мерещатся болезни. Забыть про это надо. Пока не кормить, дня три. По-немногу подменивать воду, литров по 10 ежедневно.
Почитать про рыб, не пихать всех приглянувшихся и тогда покусанных хвостов не будет.
Да, и что за кальмары такие? что за зверь? :sh_ok: