Почему то мрут рыбки

Галерея
Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

1. У меня умирают рыбки по одной с промежутком в 5-7 дней, теряют цвет окраса, потом "отваливаются" плавники, и все к утру труп так уже рыб пять потерял.
2. 260 литров
3. аквариум запущен 5 месяцев назад, сначала грунт с растениями на пять дней, с работающем фильтром и аэрацией, по совету продавца добавил в воду соду, через пять дней запустил рыбок.
4.параметры не знаю, доливаю отстоянную 5 дней воду.
5.рыбы: меченосцы 5, данио 7, молинезии 2, гуппи 4, криветки 2, сомы разных видов всего 10 шт, барбусы три вида всего 9 шт и постоянно достаю мелких улиток из фильтра когда его чищу, но с каждым разом все меньше.
6.4 вида растений названий не знаю.
7.Подкормка вносилась при установке аквариума прямо в грунт под каждое растение в виде гранул tetra plant, плюс в воду жидкую Planta Min
8. Грунт -натуральный, по моему кварц и мрамор в мелкую крошку, сифонка раз в месяц
9. Коряга не большая 20-25 см, по рекомендации продавца я ее варил четыре часа потом отмачивал часов 5 и в аквариум, коряга лежит уже 4 месяца, далее подсветка тоже с самого начала, и пластиковая переноска для хомяков купил что бы креветку отсадить потому что она рыбкам хвосты по надкусывала, переноску обдал кипятком ее периодически промываю она у меня 2 месяца.
10. Фильтр родной предустановленный Juwel
11. Нагреватель тоже родной предустановленный
12. Температура в аквариуме 24-26 градусов
13. Аэрация круглосуточная
14. Смена воды раз в месяц 80 литров
15. Прямой свет не попадает
16. Освещение - как когда стараюсь что бы днем и вечером во время кормления горел по часу, иногда целый день горит две лампы 105 мм длины тоненькие одна обычная вторая колор
17. Корм купил на птичке на развес тетра универсальный и тетра для донных рыб в маленьких гранулах, сыплю два раза в день на глаз по немножко, разгрузочный день раз в две недели по дню.
18.За последние месяц точно ничего нового

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20914 / 8803 раза

Dr_Porter по совету продавца добавил в воду соду
Забавный совет, очень интересен его смысл.
Dr_Porter параметры не знаю
Зря. Приобретите хотя бы тест на нитраты. Это всего около 150руб.
Зато будете немного понимать как дела с водой.
Dr_Porter доливаю отстоянную 5 дней воду
Отстаивать московскую воду, тем более 5 дней нет смысла.
Dr_Porter сомы разных видов всего 10 шт
Что за сомы? Размер? Может у вас там фрактоцефалы по 20 см...
Dr_Porter сыплю два раза в день
Зачем?
Dr_Porter на глаз по немножко
Через сколько это "немножко" полностью поедается рыбами?

Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

Roman Dr_Porter писал(а):по совету продавца добавил в воду содуЗабавный совет, очень интересен его смысл.
Сам уже не помню зачем он мне это посоветовал это было давно, то ли что бы нитрализавать щелочь то ли что бы уменьшить жесткость но это думаю сейчас не имеет значения.
Roman Dr_Porter писал(а):параметры не знаюЗря. Приобретите хотя бы тест на нитраты. Это всего около 150руб.Зато будете немного понимать как дела с водой.
Я как то спрашивал в магазине тесты но они были дорогие от 500 рублей. Обязательно куплю.
Roman доливаю отстоянную 5 дней воду Отстаивать московскую воду, тем более 5 дней нет смысла.
А по чему нет смысла она и так хорошая или это ничего не даст?
Dr_Porter Dr_Porter писал(а):сыплю два раза в деньЗачем?Dr_Porter писал(а):на глаз по немножкоЧерез сколько это "немножко" полностью поедается рыбами?
Так написано в инструкции к корму" сыпать по немного несколько раз в день", они съедают корм за 2 минуты.
Dr_Porter Dr_Porter писал(а):сомы разных видов всего 10 штЧто за сомы? Размер? Может у вас там фрактоцефалы по 20 см...
Думаю если у меня была такая рыба моим гупешкам с молинезиями долго не протянуть бы))))))). Я поищу в интернете названия сомов. Если вы мне подкинете сайт с фотками для упрощения процедуры то буду благодарен

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20914 / 8803 раза

Dr_Porter А по чему нет смысла она и так хорошая или это ничего не даст?
Отстаивание воды по сути лишь избавляет от хлора. В московской воде его нет.
Dr_Porter они съедают корм за 2 минуты.
Тогда, думаю. вы вполне разумно кормите.
Dr_Porter Думаю если у меня была такая рыба моим гупешкам с молинезиями долго не протянуть бы
Всё верно, раз сомы мелкие, можно не мучить этот пункт.

Тогда давайте более подробнее что и как происходит, опишите более подробно, кто умирает (возможно умирает один конкретный вид).
Опишите тщательно симптоматику. У всех ли это происходит одинаково?
Возможно, есть фотографии больной рыбы. Рыбы не дистрофичны?

Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

Вот я нашел сомов кроме одного вида, он такой темного пятнистого окраса не прилипает когда поднимает спиноой плавник получаеться красивая высокая мачта с парусом, потом Сомик кориата,Кольчужные (лорикариевые) сомы два осталось, и один обычный прилипала.
Dr_Porter Тогда давайте более подробнее что и как происходит, опишите более подробно, кто умирает (возможно умирает один конкретный вид).Опишите тщательно симптоматику. У всех ли это происходит одинаково?Возможно, есть фотографии больной рыбы. Рыбы не дистрофичны?
У меня погибают разные рыбы два барбуса, два Сомика кориата, один кольчужный
Такое ощущение что какой то порозит рыбка умирает он на другую, потому что симтомы я замечаю только у одной рыбки. Я сейчас одну отсадил барбус кстати у него в районе нижних плавников где у него клоака все распушилось, такое ощущение что чешуя слазит но пока не понятно.
На телефон не очень получаеться
Фото Почему то мрут рыбки (photo#5727)
Фото Почему то мрут рыбки (photo#5728)
Фото Почему то мрут рыбки (photo#5729)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Вам надо разобраться с качеством воды.
Купить тесты на аммиак/аммоний, нитриты, нитраты и рн. НИЛПА недорогие. на аммиак/аммоний лучше купить другой фирмы.
Сейчас начинайте ежедневные подмены сифонкой по 20-25%.

Фото качественные вставьте в тему!

Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

тесты купил замерил KH-10 d , PH - 7.5 , NO2 - 0.025 , NO3 - 0.5 , FE - 0.1.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Dr_Porter NO2 - 0.025
Должно быть 0
Dr_Porter NO3 - 0.5
Это как? Может 5? Тогда хорошо. Или 50? Тогда плохо. На каком тесте нитрАт 0,5 показывает?
Dr_Porter KH-10 d , PH - 7.5
Соответствует СО2 10 мг/л. Походу для соседней темы- вполне приличная концентрация для роста растений.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

По-ходу, все же перекорм.

Dr_Porter
D

Москва
65 / 2 раза

Ю.В. Это как? Может 5? Тогда хорошо. Или 50? Тогда плохо. На каком тесте нитрАт 0,5 показывает?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
serj973 По-ходу, все же перекорм.
Я уже пять дней кормлю раз в день утром. Вчера еще одна сдохла. гуппи но она у меня и так коцаная была. Ее как то к фильтру при сосало и она скрюченная была, но после этого еще два месяца прожила. И еще кстати у меня одна данио горбатая стала, где-то с месяц, ведет себя как все только горбом выделяется такое ощущение что ее пополам переломили.