От чего мрут рыбки ?

Галерея
Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

" В кратце " Около 2х месяцев назад у меня начали умирать рыбки ( много раз обсуждалось по разным темам ) Пришли к выводу , что как бы отравились нитритами , нитратами . . . Так как было перенаселение рыб , а подмены делалались как обычно - хотя нужно было делать чаще !( Так же было много предположений , о других болезнях , по этому недели 2 вносил метронидазол в воду ! ) Всех рыб потерял , кроме сомов !
Дал аквариуму отдых , около полторы недели , ежедневными подменами и сифонкой грунта ! Вроде бы все пришло в норму ! Затем запустил несколько рыб , поглядеть за их поведением , через короткое время снова начали умирать и стала появляться бактериальная пленка на воде , появились предположения , что виновата коряга . Убрал корягу , заменил воду на 95 % , полностью просифонил грунт , подождал и снова запустил рыб . Сначало было все хорошо , потом снова начали умирать рыбки . Только по другим симптомам ( Рыбка вроде бы нормальная , но потом отделяется от всех и погибает. ) Сейчас стали появляться кросноватые пятнышки на хвостах , отсадил в отсадник - в нем рыбки себя ведут нормально , только плохо берут корм !
Не знаю , что происходит ! Посоветуйте , как быть ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Что за красные пятнышки, похожи на кровоподтеки? Или точки красные как парша?
И тесты, нужны тесты!!!

Никита
Н

658 / 82 раза

1. Описание проблемы - Выше изложенная
2. Литраж/габариты аквариума - 50 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - Лет 6 назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - Нечем измерить
NO2 (Нитриты) - Нечем измерить
NH4 (Аммиак) - Нечем измерить
PH - , GH - , KH - Нечем измерить
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Осталось 2 сома и ампуллярии
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Криптокорина , валлиснерия , роголистник
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - Нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - Гранитный песок
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - Была , вишневый корень , сейчас в аквариуме нет !
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 250 - 300 л/ч Внутренний
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 25 Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - Круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - Еженедельно 30 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 40 х 2 вт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Тетра , Сера
18. Какие изменения недавно внесены - Вытащил корягу , и оставшихся живых рыб !

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ответь на мои вопросы.

Добавлено спустя 31 секунду:
И фото плавниках с пятнышками сделай.

Никита
Н

658 / 82 раза

Хвост как на фотографии , только не так сильно выражено , и края где он " исчез " , красноватые , как будто сгнило !
Сфотать пока , что не могу , камера только в телефоне , все равно видно не будет :-(

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Metal Или точки красные как парша?
Просто как обычный окрас , только их там не было ни когда , размером примерно 1 мм

Добавлено спустя 53 секунды:
Кстати - тот который с таким хвостом умер , остались просто с пятнами на хвосте !
Фото От чего мрут рыбки ? (photo#5910)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все теперь понятно, что с вашими рыбами случилось и почему мрут!
Вот ваша зараза - тетрахимены
Возможно и ошибаюсь...

Никита
Н

658 / 82 раза

Там симптомы " Беловатые пятна, Отслоение кожи " У моих не так ! :-(
А вот вторая ссылочка - вроде бы подходит !

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это одна и та же болезнь.
А симптомы у тетрахимен довольно разные.

Никита
Н

658 / 82 раза

Я прочел , у моих рыбок чешуя не топырится . Она при этих болезнях обязательно должна топырится ? А у этих которые на фото , хвост не гниет , только пятнышки .

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Как я понял - вот такое лечение нужно провести ?
" ФМС - 1 мл, фуразолидон 0.5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё на 100 л, продолжительная ванна с заменой не реже, чем через день не менее половины объема воды и внесением полной дозы всех лекарств. Очень желательно менять воду и вносить лекарства ежедневно. Обычно курс лечения длится около недели, иногда дольше. Бисептол является универсальным антибактериальным средством и хорошо переносится рыбами не вызывая осложнений. А о фуразолидоне следует сказать особо. Именно это лекарство позволяет бороться с живущими в язвах тетрахименами, защищенными слизью и разлагающимися тканями рыбы и, возможно, с поселившимися в брюшной полости. " ?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Только так получилось сфотографировать моих рыб !
Фото От чего мрут рыбки ? (photo#5911)
Фото От чего мрут рыбки ? (photo#5912)
Фото От чего мрут рыбки ? (photo#5914)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Никита Она при этих болезнях обязательно должна топырится ?
Нет!
Лечил антипаром у своих рыб + акваконс антисептический.