При кормлении рыб фильтр надо выключать? (страница 3)

men
m

Краснодар
19

Если поставить флейту во всю длинну задней стенки и направить ее в стенку , то течения не будет практически совсем .----А качество фильтрации будет на том же уровне? Течения ведь не будет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

А вы к этому.
Качество фильтрации ухудшится.

men
m

Краснодар
19

То есть можно выключать? Я считаю что выключать можно хоть на три часа. но закрыть краники. Иль не прав?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

men Иль не прав?
Не правы. За это время бактерии живущие в фильтре погибнут без кислорода из воды. И при включении вся это биомасса в виде аммиака полетит в аквариум. Максимум пол-часа-час. Потом мыть перед включением.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Выключать на 10 минут.
Этого более чем достаточно для кормления.

Краники или вытаскивание розетки - одна суть, отсутствие тока воды через наполнители фильтра.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

men А качество фильтрации будет на том же уровне? Течения ведь не будет.
Течения не будет в аквариуме , но не в фильтре . На качестве фильтрации не скажется .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

greblin На качестве фильтрации не скажется
Ещё как скажется. Течение в аквариуме способствует тому, что взвесь немного поднимается и идет в фильтр.
В случае с флейтой течение будет значительно слабее, со всеми вытекающими.

Учитывая население, аквариум далеко не травник.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

У меня Тетра 1200,и помпа 2800(мои рыбсы требуют течения :-): ),ежедневно выключаю во время кормления(так как многие останутся без еды ,да или по убиваются 18 упитанных харь ,снесут все и себя и себе подобных :hi_hi_hi: ) ,много читал и сам участвовал в обсуждениях,каждый по своему прав,
но в основном не выключают ради продления долговечности помп,нагрузка на импеллер и т д,насчет нарушения баланса :ne_vi_del: :-): сужу только свой аквариум ,вода чистая никто от отравления не погибал,фильтр в таком режиме второй год,кстати на днях первый раз открою :hi_hi_hi: давление :co_ol: до этого использовал Джебо 838 ,также,(лежит в запасе),такие вот дела :-): :dr_ink: