Вопрос такой возник! Вода немного зеленоватая но прозрачная! Временно уменьшил продолжительность освещения, это поможет? И ещё вопрос внешний фильтр после завершения запуска имеет смысл помыть или пока рано?
Andreck
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Andreck Немного
А для кого такая аэрация?
wolfen
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Andreck Вода немного зеленоватая но прозрачная! Временно уменьшил продолжительность освещения, это поможет?
wolfen, ну тут мне казалось, больше значит лучше))) приглушил интенсивность
Andreck
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
ll-vladimir-ll, это читал, но не похоже на то что описывается там. вода прозрачная, лишь оттенок зеленоватый, на предыдущих фото видно
Andreck
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Andreck приглушил
Я бы совсем убрал :dr_ink:
wolfen
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Andreck читал, но не похоже на то что описывается там. вода прозрачная, лишь оттенок зеленоватый, на предыдущих фото видно
Вам там виднее, по фото судить сложно.
"Очень важно уметь отличить цветение от других ситуаций, т.к. методы борьбы с каждой проблемой разные. Понять что у вас цветение очень просто — вода в аквариуме становится зеленой, изумрудной или салатовой. И единственным верным методом проверки является следующий: в белую эмалированную посуду надо зачерпнуть воду из аквариума, если вода имеет зеленоватый оттенок, то у вас цветение"
( цитата отсюда Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (пост #14286) ).
ll-vladimir-ll
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
Путём проб, экспериментов, дедукции и жены)))) определена причина! Поривлек жену и на белом фоне определено что вода больше желтовата чем зеленовата. И тут ко мне пришло озарение, цвет изменился после подселения новой коряги! Я когда ее вымачивал обратил внимание что вода стала коричневой! Надеюсь со временем цвет восстановится!
Andreck
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
Сменил фон, небольшая перестановка) сегодня должна приехать новая диодная люстра
Andreck
Andreck
A
Andreck
Москва
30
/ 15 раз
Новый свет!!!! Взял люстру от zelaqua 800 мм. 35w 6500 k. Диодная, по форме как оригинал от jewel.
Гораздо стало ярче!