похоже сегодня я видела такого человека. В возрасте мужчина, спокойно так ответил, что его лялиусы московского разведения. Я спросила - а кто разводит? Он так скромненько -"Я" :smu:sche_nie: И в аквариме у него лялиусы и самцы и самки, но маленькие, не как у всех. И все же я не рискнула пока. От смерти первого никак не отойду!
NLeo
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Вобщем, для себя я сделала вывод- чем меньше, невзрачней и дешевле рыбка, тем больше вероятность что она местная.
NLeo
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
NLeo невзрачней и дешевле рыбка, тем больше вероятность что она местная.
Не факт , возможна китайская выбраковка . Местную в магазине найти практически не реально , только на рынке
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тема зачищена от флуда. Просьба- от лялиусов не отвлекаться
Ю.В.
Ю.В.
igor777
i
igor777
Москва ул. Мусы Джалиля
29
Вот блин, надо было раньше прочитать эту тему((( Вчера купил себе 3-х лялек, красавцы....только вот чего теперь ждать :ne_vi_del:
igor777
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Одно из двух- иди жильцы, или не жильцы))) У меня первый склеил ласты через месяц (строго по описанным всеми симптомам), а второй (ТТТ) уже четвертый месяц- вроде ничего)))
Ю.В.
Iris
I
Iris
Краснодар
20
/ 4 раза
У меня жили раньше лялиусы... Рыбки красивые, но впечатления от них остались не самые лучшие. Самцы территориальны, всех бьют (может мне попались такие с характером), постоянно строят пенное гнездо, при этом ободрали мне всю кабомбу... Жестоко, конечно, скажу, но я ждала, когда уже их конец придет...))) а они у меня прожили 1.5 года... Насколько я знаю, эти рыбки (без разницы привозные или местные) недолго живут, максимум 2 года и то при хороших условиях. Лично для себя я сделала вывод, что мне таких больше не надо.)))
Iris
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Лабиринтовые есть лабиринтовые... За свое гнездо - пасть порвут. А жильцы или нет - теперь уж как сложится... Проблемные рыбки - и отношение соответствующее. И внимания надо больше, и исход не так трагичен...
дядя Вова
igor777
i
igor777
Москва ул. Мусы Джалиля
29
все....умерли. Вечером все хорошо было, а на утро труп :ny_tik:
igor777
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Интересное обсуждение, почитал уже после приобретения. Приобретал ляликов в ноябре месяце, продавались парой. С той поры выросли, приобрели нормальную яркую окраску. дают сдачи гурамам. У меня гурамник прям (2мраморных, 2жемчужных, 2золотых, 2 лялика).Держатся парами свои со своими. А на счет местные или привозные - не знаю. К стати рыбу покупаю всегда в одном зоомагазине и цены приемлемые и рыбу больную не впарят. Но все время беру только у одной девушки продавщицы - она реально разбирается в теме. Кому интересно могу адресом поделиться.