У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (страница 3)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's разве есть эфирное масло чайного дерево не ароматизированное ?
Конечно, не ароматизированного масла не существует (также как и безалкогольной водки). :-):
То, что у него имеет место быть специфический природный аромат и применяется оно в аромотерапии - это маркетинговый ход. А разливают его по различным флаконам с разными этикетками, по сути, из одной бочки.
Кстати, не обязательно масло чайного дерева, можно юзать и каепутовое масло:
Melafix (Мелафикс) (Пост Маргарита #549201)
Katya's Посмотреть как выглядит флакончик
Melafix (Мелафикс) (Пост serg_42 #549121)

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Я все почитала. Мнения расходятся у аквариумистов. Тут видимо повезет или нет.
Я нашла этот препарат, там в составе чайное дерево. Я могу им воспользоваться? Самой делать лекарство, что-то не уверена я что смогу.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147678)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Я могу им воспользоваться?
Да, этот тот же мелафикс, по тому же рецепту (скорее всего на обычной питерской водопроводной воде, в качестве консерванта - морская соль), разница только в том, что он в 4 раза дороже самодельного (в пересчёте на объём). :-):

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Альтерфикс - описание и способ применения будет такое как у самодельно изготовленного препарата? На протяжении 7 дней вливать в аквариум 1 мл на 10 литров, на 4 сутки частичную подмену произвести 1/4 част от объема аквариума. На 8 день опять сделать частичную подмену. И на протяжении этих 7 дней каждый день заливать лекарство самодельное?
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147684)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Альтерфикс - описание и способ применения будет такое как у самодельно изготовленного препарата?
Почти. Разница не принципиальная.
Melafix (Мелафикс)
Главное - фанатично взболтать.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Нашла масло чайное дерево. Как выяснилось он в дефиците в моем районе. Буду разводить лекарство. Надеюсь подойдёт это масло.
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147685)
Фото У самца моллинезии начал покрываться хвост в коричневый цвет (photo#147686)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's Надеюсь подойдёт это масло.
Конечно подойдёт.
Katya's Как выяснилось он в дефиците в моем районе
Сколько стоит?
Katya's Буду разводить лекарство.
Бутылку храните в холодильнике. У меня два или три года там "самоделка" лежала.
Я в эпоху коронавируса его нюхал, решил что выдохлась. Ан нет... Сейчас ещё раз понюхал - всё нормально.
На прошлой неделе в одну из банок начал его вносить (мне там одна престарелая тернешка не нравится) - таки реально работает.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Здравствуйте, по цене за 10 мл 123 рубля. И соль морская, для ванн без ароматизаторов. За всё 216 рублей. Дистилират автомобильный был. Разбавила и внесла в аквариумы. Бутылку убрала в холодильник. Такая пленочка мысленная всплыла на поверхность в бутылке. Надеюсь поможет. С этим препаратом самодельным свет я могу включать рыбкам? В кормлении сократила.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Katya's С этим препаратом самодельным свет я могу включать рыбкам?
Да.
Katya's Здравствуйте, по цене за 10 мл 123 рубля
Нормально. :co_ol:
В наших аптеках сейчас 220...250 руб.
Katya's Такая пленочка мысленная всплыла на поверхность в бутылке.
Именно для этого перед дозировкой его надо фанатично взбалтывать, дабы эмульгировать всё масло.

Katya's
K

Апрелевка
46 / 3 раза

Даже 220 -250 не дорого. Я нашла этот препарат у нас в магазине Аквариум. 990 рублей стоит не большой флакончик но продавец сказал это химия и лучше сделать самодельную если знать пропорции. Очень надеюсь что поможет. Получается с этим препаратом 2 недели курс лечения с частичным подменом? А фильтр так же могу промывать каждый день пока идёт лечение?