Неправильный запуск аквариума (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

И да, раз уж нафлудили здесь, то добавлю. Вот по поводу
Ленчик Я месяц подожду. И подопытных раньше месяца не хочу больше, с меня хватило.
Колония бактерий в аквариуме должна соответствовать биологической нагрузке на аквариум. Если, к примеру, в 100л из рыб один первопроходец размером с эндлера, то образуется колония бактерий в таком объеме, что ей хватает питания. Если после этого через месяц добавить сразу два десятка таких же ( в принципе для 100л ниочем), то эффект будет однозначный- образовавшаяся небольшая колония не справится и стрельнет аммиак. Если же в 20л начиная с 3-4 дня раз в пару дней добавлять по 2-3 рыбки, то к исходу двух недель колония подрастет и все 20 будут плавать нормально и аммиака много не будет. Если будет вообще.
Нитрит- отдельная тема. Он может и до трех месяцев уходить. Приходится мириться с этим фактом.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Ю.В. Мало.
Аптечным аммиаком банка разгоняется под любую нагрузку.
Причём делается это без малейшего риска, абсолютно контролируемо и в понятные сроки.
А если к нашатырю на старте присоседить нитрит натрия - то вообще песня.
Нитрит натрия (NaNO2) для проверки аквариумных тестов и для запуска аквариума

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Похоже что меня не слышат :nez-nayu:
Какой нашатырь? Какой нитрит натрия? У человека первая банка в жизни, она понятия не имеет ни о нитрите, ни об аммиаке. Тем более, о контролируемом росте нагрузки. Лишь бы поговорить…
Ушел в будку, разбирайтесь сами :-)

Ленчик
Л

1704 / 322 раза

Ю.В. У человека первая банка в жизни, она понятия не имеет ни о нитрите, ни об аммиаке
У топикстартера да.
Простите, Ленчик опять влезла.
Роман придет - перенесёт куда надо, потрëт.

Liv, извините, пожалуйста.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Ленчик У топикстартера да
Топикстартеру всю нашу писанину почитать будет крайне полезно. :-):
Ибо аквариум - это не просто вода с рыбками. :nez-nayu:

Liv
L

Краснодар
4 / 2 раза

Большое спасибо всём кто пытались помочь. К сожалению рыбок спасибо не удалось.
Сегодня перезапустили, предварительно прочитав статью на форуме. Залили аквариум водой и добавили аквастарт (ни у кого из знакомых аквариума нет, возможности найти воду из хорошего аквариума не удалось). В течении двух недель будем смотреть. Закажем тесты и будем надеяться в этот раз всё получится. В любом случае сдаваться не намерены, аквариум хотели давно, решение обдумано и принять.
Ещё раз всём большое спасибо

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Liv решение обдумано
Теперь создаём тему, заполняем анкету аквариума и вам будут на не понятные моменты отвечать :dr_ink:

Татьянкина
Т

Нижний Новгород
41 / 2 раза

Liv Большое спасибо всём кто пытались помочь. К
Я только морально поддерживаю) А вы тесты капельные заказывали? я Нилпу лично брала-довольна