Как правильно посадить валлиснерию? (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Владимир, это его надводная часть. А под водой- он очень-даже смахивает на валлиснерию, только покороче, по-мясистей и по-жестче. У меня весной такой из Днепра рос.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

валлиснерия гигантская стрелолист широколистный выбирайте, что растет?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

дядя Вова, вот:
Растет в Америке, постепенно распространилось на другие континенты.
Растение с корневищем, клубнем и ползучим побегом образует розетку линейных листьев (плавающие и надводные другой формы). Сажают группой в питательный грунт, но может расти и в бедном питательными веществами грунте.
Размножают отводками на ползучем побеге.
Под водой он другой - а по поводу различий - листья валлиснерии по-тоньше будут, на вид, клетки в один слой, полупрозрачные.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Novoselik выбирайте, что растет?
У валлиснерии немного закручиваются листья, у стрелолиста - нет.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ну, стало быть, наши стрелолисты "однофамильцы". Совершено разные растения, разумеется, ничего общего , но называются одинаково. Вот и все дела. На моей фотке наш классический речной стрелолист. Посмотрите на форму листа - в виде наконечника стрелы. Это и дало ему название.

Стрелолист обыкновенный (Sagittaria sagittifolia)
Семейство Частуховые (Alismataceae)

В прибрежных зарослях и на мелководье стоячих или медленно текущих водоемов нередко можно встретить растение с характерными стреловидными листьями. Во флоре средней полосы эти листья являются единственными в своем роде, и, увидев их, можно с уверенностью сказать – перед нами стрелолист обыкновенный.
Это многолетнее травянистое растение с ползучими подземными побегами, на концах которых образуются клубнеобразные зимующие почки. Кроме надводных стреловидных листьев, растения могут образовывать также широколинейные подводные листья и длинночерешчатые эллиптические плавающие листья, как правило, развивающиеся на более глубоких местах. Цветки довольно крупные, однополые, собраны в разветвленное метельчатое соцветие. В нижней части соцветия располагаются женские, в верхней – мужские цветки. Обычно мужские цветки раскрываются позднее женских, что способствует перекрестному опылению. В цветках обоих типов околоцветник состоит из 6 сегментов, расположенных в круга и четко дифференцированных на чашечку и венчик. Чашелистики зеленоватые, остающиеся при плодах. Лепестки белые, у основания с пурпурным оттенком. Тычинки в мужских цветках многочисленные, спирально расположенные. Для женских цветков характерно наличие многочисленных, также спирально расположенных плодолистиков. При созревании плоды распадаются на отдельные плодики.
Стрелолист обыкновенный растет по берегам стоячих или медленно текущих водоемов, как правило, на мелководье, но может и заходить на глубину до 2 м и более. Этот вид широко распространен в умеренной зоне Евразии, но встречается довольно рассеянно. Цветет с июня до августа.
Фото Как правильно посадить валлиснерию? (photo#6207)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Вот это растение Помогите опознать росло у меня в акве летом. Оторвано было от куста с тчно такими же листьями, как на Вашем фото. У стрелолиста есть 2 формы листьев- надводная (из-за которой название) и подводная, которая на моем фото.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Так :-): А мне то, что делать? :hi_hi_hi:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

:-) :-) :-)
Я бы пересадил, в другую банку, в другой угол хотя-бы - может кто давит.
Да и определится конкретно, кто это, не помешало.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Есть мнение, что валлиснерия и криптокорина друг друга не уважают, плохо вместе растут, но я не убежден. У меня в вместе дружно растут. Но, коли такое мнение есть, основания тоже, наверное, есть.
У меня иногда бывают периоды, когда валлиснерия вдруг начинает желтеть и терять листья. Собираю целыми пучками.. Но это длится не долго. Как-то само по себе приходит в норму, снова растет и процветает... Чем обьяснить, не знаю.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

serj973 :-) :-) :-)
Я бы пересадил, в другую банку, в другой угол хотя-бы - может кто давит.
Да и определится конкретно, кто это, не помешало.
Вот поближе