Обогрев аквариума (страница 3)

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

Подойдет ли Aquael EASYHEATER 150 (мощность 150 Вт) для аквариума (рыбного) объемом 200 литров?
В комнате зимой где то 24-25 градусов.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Goodwin Подойдет ли Aquael EASYHEATER 150 (мощность 150 Вт) для аквариума (рыбного) объемемом 200 литров?
Подойдет, если отопление отключать не будут. При покупке смотрите серию, 01.01 бракованная шла.

buruneg
b

МО, Люберцы
1

Подскажите пожалуйста)
В комнате т-ра 25, обогреватель ставлю на 26, в итоге термометр показывает 30-31... У меня малавийцы)
Не могу понять, как сделать чтоб было 27-28 градусов. Когда отключаю обогреватель-получается 26...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Самая частая причина - залипание терморегулятора.
Проверить просто - он греет всё время.
Решение - замена терморегулятора.

ЗЫ. То что вы выставляете на терморегуляторе 26 не значит что он будет держать 26, это проверяется опытным путем.
Стандартная норма отклонения +-3 градуса.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Roman Самая частая причина - залипание терморегулятора.
Проверить просто - он греет всё время.
Это "залипание" в режиме нагрева. А "залипание" в режиме "отключки" случается? Не перегорание, а имеено "залипание"?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Вопроса не понял.
При перегорании грелка просто не работает.

При залипании биметаллические пластинки всё время слипшиеся независимо от положения регулятора, те терморегулятор всё время нагревает аквариум.

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

buruneg Когда отключаю обогреватель-получается 26.
Вам можно вообще обходиться без обогревателя. 26 градусов вполне нормальная температура. Зачем Вам 27-28?

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

Всем привет!
Я на этом форуме новичок, и очень рад, что нашел именно такой форум, где очень много полезной информации.
Хочу в ближайшем будущем создать аквариум, соблюдая все известные принципы биологического равновесия. У меня такой вопрос.

Можно ли использовать термо-кабель как источник подогрева аквариума в зимний период, а в летний отключать его, дабы избежать перегрева ?

Почему задаю именно этот вопрос, хочу рассмотреть возможность не использовать обогреватель так таковой. Также учитывая то, что хочу перейти с внутреннего фильтра со встроенным обогревателем на внешний, а платить за внешний термо-фильтр возможности нет, встает вопрос об открытом креплении обогревателя, что не прибавляет аквариуму эстетики.

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

Cпасибо, очень интересная статья. Я конечно заблуждался, что термокабель можно использовать как обогреватель. Самодельничать не буду, куплю кабель от Dennerle или JBL.