Безопасные растения или что из аквариума съедобно? (страница 3)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Очень интересно! Надо что-нибудь попробовать).
А как быть со всякими бактериями в воде? Вот рыбки же в эту воду какают... помыть, конечно, можно, но как-то всё равно неаппетитно. Хоть заводи отдельную ёмкость под зелень. Но как держать в ней баланс?..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Интересная тема.
Думаю, коренные народы местностей в тропиках, где массово произрастают некоторые водные растения - однозначно употребляют их в пищу. Сам пробовать не буду :-)
Филита Вот рыбки же в эту воду какают
Ну мы же кушаем с земли растения? Салат, петрушку. Туда тоже много кто какает и сверху садится. Мне кажется точно также всё промывается и естся... при желании :nez-nayu:

AnnaS
A

Москва
1288 / 368 раз

Ага, а картоху навозом удобряют.
Если нам что-то непривычно, это не значит, что это не может быть очень даже вкусно и полезно.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1631 / 502 раза

Филита Надо что-нибудь попробовать).
+1.. Попробую ка с чачей.. :dr_ink:

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

AnnaS картоху навозом удобряют.
Если нам что-то непривычно, это не значит, что это не может быть очень даже вкусно и полезно.
Картоха проходит тепловую обработку перед едой.
Вообще не сомневаюсь, что может быть вкусно. Про пару растений знала, даже хотела попробовать, но сейчас смотрю на них и понимаю, что данное количество их меня устраивает, лишних нет.
Вот разрастутся, тогда, может быть...

Проблема гигиены, на мой взгляд, есть. Вроде все согласны, что руки после аквариума нужно мыть. А как есть что-то из аквариума?.. Петрушка, с которой сравнивали, куда менее грязная, у неё в земле только корни (которые обычно и не едят).
Возможно, стоит обдавать кипятком хотя бы (в ущерб витаминам)? Или действительно выращивать отдельно от рыб?

AnnaS
A

Москва
1288 / 368 раз

Так аквариумные растения тоже моют наверное, прежде чем есть.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1631 / 502 раза

AnnaS Так аквариумные растения тоже моют наверное, прежде чем есть.
Безусловно..! :) и строго - в аквариумной воде, что б не убить бактерии.. :hi_hi_hi: ;)

Akexandritsa
A

Москва
129 / 74 раза

Я бы не стала ничего из этого кушать просто потому, что это кто-то написал в интернете )) без обид, но я за пруфы :nez-nayu:
Куча информации об употреблении части этих растений животными есть, да, но половина не так распространена в прудах и где основания считать её безопасной? ИМХО естественно.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1631 / 502 раза

Akexandritsa просто потому, что это кто-то написал в интернете ))
В интернете много бездельников - троляля.. и тчо..??
Akexandritsa без обид
Тоже - без обид.. :hi_hi_hi: ;)

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Akexandritsa не стала ничего из этого
Я б тоже. Лучше салатик нарезать, огурчики, помидорчики, редисочку, укроп с лучком, традиционно :a_g_a: