@serg_42
Жаль. Что ж, совет использовать Tetra был в эффективной и мягкой схеме избавления от всяких токсинов.
Хотя... там же и советовали добавлять проточную воду не отстаивая, мол, никогда не было дурных последствий.
А хотелось обезопасить Педро.
shizelle
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
serg_42
Так категорически нельзя делать.
смотря какой фильтр и вообще ситуация. Если это постоянно делается и азотный цикл не страдает значит фильтр справляется, другое дело, что хлопотно это и лишний раз рыбу тревожить тоже наверное ей не на пользу. Но если аквариум маленький а сифонить нужно много и часто, то это тоже проблема, и это еще один повод привести в соответствие объём и население.
ll-vladimir-ll
shizelle
s
shizelle
Санкт-Петербург
17
ll-vladimir-ll
лишний раз
Я не пойму, когда уже стоит прекратить "очищение" аквариума, полностью извлечь уголь (он есть до сих пор, но мало его) и прекратить намывать грунт и стенки. Пробовали советоваться с аквариумистами — все приказывали срочно перезапускать, а тогда мне боязно было сома прикончить резкой бактериальной сменой.
shizelle
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
shizelle
добавлять проточную воду не отстаивая
Я лью воду во все аквариумы шлангом, прямо из крана.
Тиосульфат натрия (ссылку на него давал выше) вношу по норме только тогда, когда вижу что водоканал явно не жалеет гипохлорита.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
shizelle
Я не пойму, когда уже стоит прекратить "очищение" аквариума
Купите тесты на аммиак и нитрАт. Тогда всё станет понятно и не надо будет додумывать.
Ссылку давал на первой странице.
"Нилпу" делают в Питере.
serg_42
shizelle
s
shizelle
Санкт-Петербург
17
@serg_42
Вы правы, но я боюсь повторения вспышки, понимаете, ведь бактериальная среда сейчас непонятно какая
От всех средств недели две стояла муть, мутновато до сих пор
А грунт ведь даже не грязнится зрительно.
Сом ест с удовольствием, полностью съедает порцию (донный корм и половину кубика мотыля)
shizelle
shizelle
s
shizelle
Санкт-Петербург
17
serg_42
не жалеет гипохлорита
А как вы это определяете?
Все ссылки вижу, спасибо!
Тесты будут
shizelle
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
shizelle
но я боюсь повторения вспышки
Если Вам спокойнее лить тетру - лейте, никто же не отговаривает.
Хуже точно не будет (за исключением Вашего бюджета).
Будет ли радикально лучше - фиг знает... :nez-nayu:
Многочисленная, многолетняя практика показывает что "овчинка выделки не стОит".
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
shizelle
А как вы это определяете?
Набираю воду в прозрачную посуду, и вижу что былая прозрачность воды исчезла. Это значит, что водоканал поменял что-то в технологии. А там у них особо менять нечего, кроме как побольше набодяжить гипохлорита.